Корякин Сергей, 2016 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Корякин Сергей, 2016 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
279 000 руб.
Лечение назначено на июнь 2022 г.

В нашей семье Сереженька долгожданный ребенок от второй беременности (Первая беременность закончилась внутриутробным погибанием плода на сроке 22 недели).

Беременность протекала с осложнением ввиду высокого артериального давления. Во время беременности на шестом месяце положили меня на сохранение в городской перинатальный центр. Что бы прокапать системы и снизить давление. В период госпитализации появился повышенный белок в анализе мочи, но при выписке пояснили, что не критично. Через две недели меня снова отправляют на сохранение ввиду высокого давления. Стали обследовать и экстренно положили в реанимацию, так как срок для родоразрешения был еще маленький, но кровотоки к ребенку нарушены. В течение дня решили перевести в областной перинатальный центр г. Екатеринбурга. Увезли меня в Екатеринбург через сутки. Там собрали консилиум, наблюдали до утра. С утра 30 марта 2016 года сообщили, что срочно будут родоразрешать с помощью кесарево сечения, так как кровотоки закрылись, началась тяжелая приэкламсия и к малышу не стала поступать кровь, спасали нас обоих. Ребенка, так как он мог погибнуть без поступления кровотока и меня ввиду высокого давления, которое повышалось до 200/150, из-за чего могли быть серьезные проблемы с моим здоровьем.

Родился Сергей глубоко недоношенный в 28 недель беременности весом 1000 гр., состояние с рождения тяжелое. В родзале введен куросурф, взят на CPAP, динамика была отрицательная, переведен на ИВЛ. За счет длительного нахождения на ИВЛ сформировался БЛД, церебральная ишемия ВЖК 2степени справа (инсульт). Месяц Сергей провел в реанимации, ещё 2 месяца в отделении патологии новорожденных, домой выписались в 3 месяца с весом 2717 гр.

На момент выписки не разрешались реабилитационные процедуры из-за Ретинопатии (резкое ухудшение зрения).

В сентябре 2016 года после регресса Ретинопатии начали делать массаж с элементами ЛФК. Голову начал Сергей  самостоятельно держать в 7 месяцев. До года нам ни в городской поликлинике по месту жительства не предлагали ни одного курса реабилитации, ни в Областной больнице, из-за чего мы потеряли очень много времени по восстановлению ребенка.

Курсы массажа продолжали делать на дому платно через каждый месяц. В год мы приехали на плановый прием к неврологу в ОДКБ 1 и нам предложили оформить Сергею инвалидность.

В год нас впервые направили на реабилитацию на озеро Шарташ г. Екатеринбурга, где в ходе лечения ребенок начал самостоятельно переворачиваться. И только тогда, я поняла серьезность всей проблемы и начала самостоятельно искать места для реабилитации сына. Стало появляться очень много знакомых, все делятся информацией, опытом, кому что и где помогло, кто в каких центрах был. И до настоящего времени мы всегда где-то на лечении, дома мы бываем редко.

Последствия ВЖК в виде ДЦП не дают малышу догнать в развитии своих сверстников. Сергуша в 1 год и 4 месяца начал ползать по "пластунски", левая ручка хуже работает (все делает правой рукой), самостоятельно не садится и не сидит, не встает и не ходит.

В марте 2020 года мы решили все-таки попробовать КТ легких без наркоза, что бы проверить, смогли ли клетки легких компенсироваться и восстановиться. 2 года мы откладывали данную процедуру, что бы обойтись без наркоза, который может дать откаты, а у нас постепенно была положительная двигательная динамика. КТ легких показало, что БЛД излечилось и нас пульмонолог снял с учета.

Так же у нашего мальчика отсутствовал иммунитет группы А, который отвечает за защиту слизистых оболочек носа и рта. В июле 2020 года после сдачи анализов, мы узнали у иммунолога, что Иммунитет группы А появился почти до нормы и у нас сняли диагноз Транзиторно-имунная недостаточность.

На сегодняшний день Сергей старается правильно ползать рецепторно.

Поэтому мы не прекращаем опускать руки и продолжаем курсы реабилитации.

За 4 года жизни Сергея Мы прошли курсы реабилитации: в загородном стационаре ОДКБ №1 на озере Балтым два раза в год, были в "ЕКПЦ" дважды, РЦ "Вдохновение" г. Челябинск, и через 1-3 месяца проходим реабилитацию в ООО "Здоровое детство" г. Екатеринбург, где в июле 2018 года мы рискнули и попробовали иглорефлексотерапию у китайца Ху Фона. После 4-ого сеанса Сережа начал самостоятельно (пока неуверенно) сидеть на жесткой поверхности. После курса ИРТ мы приехали на плановый прием к педиатру и неврологу в ОДКБ №1 (где наблюдаемся с рождения) и врачи были удивлены нашим достижениям и очень рады. В октябре 2018 года мы прошли очередной курс иглорефлексотерапии совместно с  Бобат-терапией.

В  январе 2020 года мы прошли курс реабилитации в санатории «Горькое Озеро» Курганской области. Там Сережа научился доползать до дивана или стола, держась за них поднимать корпус и удерживаться на выпрямленных коленях.

У нашего сына сохранен интеллект и самое главное! У него хорошая память, но проблема с опорно-двигательным аппаратом большая проблема и мы стараемся все наверстать, добиться больших результатов хоть и маленькими шагами, но идем к поставленной цели.

За два с половиной года мы проставили 6 раз ботулотоксин для снятия спастичности в мышцах ребенка, 3 курса этапных гипсовых коррекций. Последний курс этапного гипсования закончился 18 декабря 2020 года после чего мы прошли снова курс кинезиотерапии в ООО "Здоровое детство" г. Екатеринбург.

Я, как мама своего любимого сына стараюсь сделать все возможное, что бы наш мальчик догнал в умственном и физическом развитии. Раз в неделю мы проходим сеанс у остеопата (платно) сейчас подключаем так же работу с логопедом-деффектологом (платно). На сегодняшний день я одна воспитываю сына.

К сожалению, основной положительный эффект дают методики, которые в ОМС не входят и которые бесплатная медицина предложить не может.

Мы очень надеемся на Вашу помощь, потому как прерывать реабилитацию с положительной динамикой не хочется, но семейный бюджет иссяк. И МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ВАМ.

 

Документы