Пономарёв Родион, 2015 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Пономарёв Родион, 2015 г.р.

Диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРМР

Нужно собрать:
250 000 руб.
Лечение назначено на январь 2021 г.

Меня зовут Светлана, я мама маленького мальчика Родиона!

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств на лечение своего сына. Это была моя долгожданная и желанная беременность, которая  протекала без осложнений и токсикоза. Я выполняла все рекомендации  своего врача, вовремя сдавала анализы и проходила обследования. Все показания были в норме, малыш развивался без патологий. Проблемы начались в родах.

6 февраля 2017 года я попала в родильный дом. Роды были естественными, но проходили тяжело. Отошли воды, не было схваток. В итоге стимуляция, долгие потуги и ребенка из меня просто выдавливали. Родился мой Родион с обвитием пуповины, не закричал, был без сознания, самостоятельно не дышал. Далее реанимация, ИВЛ, судороги. На 2 сутки жизни из реанимации  родильного дома моего малыша перевели в реанимацию больницы с диагнозом: церебральная ишемия 3 степени, судорожный синдром, отек головного мозга, натальная травма шейного отдела позвоночника.

Спустя  9 дней он пришел в сознание и начал самостоятельно дышать и его сразу перевели в отделение патологии новорожденных  на дальнейшее лечение. В возрасте 1 месяц 7 дней нас выписали домой с диагнозом: церебральная ишемия 3 степени, синдром угнетения ЦНС, судороги, открытое овальное окно, синдром острой почечной недостаточности, анемия.  Постепенно состояние Родиона улучшалось, еще в больнице начал сосать грудь, начал набирать вес.

В возрасте 2,5 месяца после обследования  у сына сняли диагнозы: судороги,  синдром острой почечной недостаточности. Дома продолжали делать массаж, принимали лекарства. Мой сын с рождения наблюдался у врачей: невролога, педиатра, пульманолога, ортопеда, хирурга. Я очень надеялась, что беда обошла нас стороной и наслаждалась материнством.

Но в 5 месяцев я стала замечать, что мой ребенок не хватает и не держит игрушку, головку держит не уверенно и кривит шею в одну сторону. Походы по врачам возобновились. Ничего внятного по поводу состояния моего ребенка  я так от врачей и не услышала. В итоге, я обратилась за платной консультацией к лучшему неврологу нашего города, и нам было срочно рекомендовано лечь в больницу в неврологическое отделение для детей раннего развития.

Как гром среди ясного неба в возрасте 8 месяцев моему Родиону поставили множество диагнозов: ДЦП, микроцефалия, тетрапарез, сходящееся косоглазие, выраженная задержка статико-моторного и психоречевого развития, родовая травма шейного отдела позвоночника, дисплазия тазобедренных суставов. Я не могла поверить, что у такого малыша такие большие проблемы. Я представить не могла, что нам предстоит долгое и упорное лечение.

В декабре месяце 2015 года, когда моему ребенку было 10 месяцев  нам дали инвалидность на один год.

01.12.2016 года - инвалидность дали на два года.
01.12.2018 года - инвалидность установлена до 18 лет.

За свое счастливое будущее без инвалидной коляски моему сыну Родиону приходится бороться. Он уже через многое прошел: реанимация, больницы и многочисленные курсы реабилитаций.

В начале своего пути к здоровью мой ребенок, где только не лечился и какие методики не испробовал. Проходил лечение в нашем городе в местной больнице и в нашем реабилитационном центре. С начало данное лечение помогало, но по мере взросления нужно было что-то серьезное. Я стала искать на просторах интернета любую информацию по реабилитационным центрам, где можно было получить достойное лечение и с хорошими результатами. Побывали мы с сыном во многих центрах: МЦ «Сакура» г.Челябинск , г.Москва в ООО«ИМТ»,  г. Самара в ООО «Реацентр», г. Пенза в ФОЦ «Адели». Благодаря постоянным курсам реабилитаций в центре «Адели» у Родиона произошел прорыв в развитии!

Ребенок  стал ползать на четвереньках, начал сидеть на коленках, приподниматься на высокие колени, применяя руки для поддержания равновесия, укрепились мышцы туловища и увеличилась их выносливость, увеличился объем движений в суставах нижних и верхних конечностей, укрепились мышцы спины. Родион стал более сильный, улучшилось эмоциональное состояние, появился аппетит. Но до сих пор Родион не может стоять у опоры, не может ходить, не говорит. Самостоятельно не кушает, ложку не держит, придерживает двумя руками только бутылочку с водой.

Сейчас у моего сына ДЦП и масса сопутствующих диагнозов. Вопреки всем диагнозом развитие моего сына на месте не стоит. Родион играет с игрушками, любит смотреть мультики (например «Три кота»), любит принимать водные процедуры, любит слушать музыку, произносит некоторые слова, узнает близких. Ребенок ползает, сидит на коленках, встает на высокие колени и хватается за опору. Ребенок очень любознательный, ползает по всей квартире, открывает дверцы шкафов, подползает к столу и пытается что-нибудь с него взять.

Все специалисты говорят, что ребенок перспективный, надо только работать. Главное не упустить время и своевременно дать ребенку необходимое лечение. Я надеюсь, что после месячного курса реабилитации Родион научится приподниматься с коленок на ножки, стоять у поры, говорить!

В моей семье двое маленьких детей, младшей дочке 3 года. С мужем я разведена. Алименты я получаю, сумма очень маленькая даже не хватает на оплату коммунальных платежей. Работать я не могу, так как старшему сыну Родиону все время нужен уход. Живем мы на пенсию ребенка и выплат по уходу за ребенком-инвалидом, которые уходит на платежи по кредиту, оплату коммунальных услуг, продукты, лекарства и одежду.

К большому сожалению, у меня нет возможности самостоятельно оплатить даже один курс реабилитации. Я очень надеюсь, что ваш Фонд нам поможет! Я заранее благодарю всех добрых людей, кто захочет помочь моему сыну.

 

Документы

Пономарёв РодионПономарёв Родион