Туровский Артем, 2018 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Туровский Артем, 2018 г.р.

Диагноз: Детская гемиплегия, уточнение правосторонний гемипарез. ЗПРР. Плосковальгусные стопы.

Нужно собрать:
248 000 руб.
Лечение назначено на май 2022 г.

Подробная история ребенка:

Артём наш первый и долгожданный ребенок.
Беременность протекала хорошо, но  в 32 неделе на УЗИ плода обнаружили ВПС, для уточнения которого мы поехали в Москву. В кардиоцентре  Бакулево диагноз подтвердили  и направили в НМЦ Кулакова, где консилиумом врачей было принято решение о родоразрешение по месту жительства в перинантальном центре г. Тамбова.  

По рекомендации врачей на 38 недели легла в перинантальный центр(28.03.2018). Утром 31.03.18 мой малыш перестал шевелиться, мне сделали два КТГ и сказали :" все нормально, иди отдыхай," но вечером(22:00) прибежал врач и сказал готовиться к операции. Мне сделали кесарево сечения по поводу внутриутробной гипоксии плода. Артёмка родился маленький  весом 2380, рост 47 см, закричал не сразу, через 30 минут после рождения был переведен в реанимацию  в связи с ДН, и подключен к ИВЛ. На 3 сутки жизни экстубирован.  Мы ходили к Артёмке  в реанимацию. На 7 сутки сыночка перевели в отделение детской патологии, наконец-то мы вместе, я думала, что самое страшное позади.

После рождения, Артему сделали УЗИ сердца  и поставили не верный диагноз "ВПС полная форма  АВК", лечащий  врач объяснил мне, что результаты  обследования выслали в федеральный  центр сердечно - сосудистой  хирургии  г. Пензы и  от них пришел ответ, что при данном пороке сердца срочная операция не требуется , ребёнок должен сначала вырасти и окрепнуть, а потом приехать к ним на консультацию.  Однако состояния Артема ухудшалось с каждым днем, в субботу  уровень кислорода в крови понизился, в груди были слышны "хлюпанья", у меня началась паника, я просила мед. персонал вызвать врача, дежурный врач сказал, что надо почистить носик и дать кислородную маску, рентген  нам сделали только в понедельник,  к этому времени у Артёма уже была высокая легочная гипертензия ...  Нас перевели на реанимационной машине в ФЦССХ г. Пензы. После обследования нам поставили диагноз : ВПС ДМЖП. 

В этот же день была проведена операция на сердце по сужению легочной артерии.  После операции состояние Артёма было тяжёлым, он находился на ИВЛ, через три недели нас перевели в Тамбовскую детскую больницу в отделение реанимации где мы находились почти месяц под аппаратом ИВЛ.  Для нас это было очень тяжелое время.... каждый день когда я приходила к сыну в реанимацию, мне говорили: " мамочка, смиритесь, вы ещё молодая и у Вас будут ещё детки, а у Артёма очень маленький шанс, так как его легкие пострадали, организм ослаб."

Но мой малыш справился..... задышал сам и нас перевели в грудное отделения, на тот момент Артему исполнилось 2,5  месяца, весил он всего 2кг400 г., у него была анемия, рахит, дисбакстериоз. На его ручках и ножках не было живого места от постоянных капельниц, катетеров, питался через зонд.  Через месяц Артёмка набрал вес( +1,2) и нас выписали домой. Через полгода нам должны были сделать вторую операцию, но из-за постоянных  ОРВ и бронхита, операцию переносили 3 раза.  Почти весь год мы провели в больнице,26.02.19 Артему сделали  полостную операцию на сердце(радикальную пластику ДЖМП) . Через две недели нас выписали домой.   В год Артём умел только переворачиваться и держать голову.  В мае мы легли в детскую больницу на реабилитацию, после неё Артемка научился сидеть с поддержкой. В  августе мы прошли реабилитацию в санатории Ласточка( научился сидеть сам) . 

В середине августа нам предстояла ещё одна очень сложная  семичасовая операция по реконструкции черепа (19.08.19)(реконструкция титановыми пластинами в Морозовской больнице г. Москва). В октябре прошли курс массажа, электрофорез  делали парафиновые сапожки и уколы ( научился  ползать), в январе после курса реабилитации научился вставать у опоры. В феврале нам предстояла четвертая  операция (снятие титановых пластин).  Мой маленький боец( так его называют врачи) за два года своей жизни перенес четыре операции, четыре наркоза и внутриутробную гипоксию. 

Пройденое лечение :

1)ВПС ДМЖП, операция по сужению легочной артерии в ФЦССХ г. Пенза ( 25.04.18)
2) ВПС ДМЖП операция, снятие манжета с ЛА, пластика ДЖМП (26.02.19) ;
3) Курс восстановительного лечения в 
ГБУЗ ТОДКБ г. Тамбов (13.05.19;
4) Курс восстановительного лечения в санатории Ласточкп г. Мичуринск (31.07.19);
5)Операция :Краниопластика титановыми микропластинами в МДГКБ г. Москва (19.08.19);
6) Курс  массажа, электрофарез, парафин со специолистом по реабилитации дома (октябрь 2019)
7)Курс  массажа, электрофарез, парафин со специалистом по реабилитации дома (январь 2020);
8)операция 
 по снятию титановых микропластин  (03.03.2020);
9)Курс  массажа, электрофорез, парафин со специалистом по реабилитации дома (май 2020);
10) лечения у остеопата(июнь-август)г. Липецк;
11)Занятия с инструктором по реабилитации детей с ДЦП в бассейне Ямайка г. Тамбов(с июня 2020 по сегодняшний день) ;
12) Курс восстановительного лечения в ГБУЗ ТОДКБ г. Тамбов( 15.09.2020) ;
13) Курс   массажа, электрофорез, парафин со специалистом по реабилитации дома (декабрь2020);
14)Курс остеопатии ( январь-феврал2021) 
15) Курс реабилитации в ФОЦ "Адели-Пенза" (март 2021)

Результаты лечения, достижения:  После первой реабилитации в 1г1м - научился сидеть с поддержкой ;
После второй реабилитации в 1г4м - научился сидеть сам, начал пытаться ползать по плостунски. 
После третьей реабилитации в 1г6м- научился ползать, начал подавать маме любимые игрушки, тонус  стал меньше. 
После четвертой реабилитацию в 1г10м-
Научился вставать у опоры. 
После пятой реабилитации в 2г1м - научился стоять самостоятельно, ходить за ручку. 
После курса остеопатии, начал делать самостоятельно несколько неуверенных шагов, тело немного распрямилось, начал поворачивать головой.

Результате реабилитации в ФОЦ Адели - Пенза в марте 2021 были достигнуты следующие результаты :

  • Укрепились мышцы спины, ягодиц, брюшного пресса. 
  • Артёмка стал лучше выносить бедро вперед-вверх. 
  • При ходьбе стал лучше переносить вес тела с ноги на ногу. 
  • Артёмка стал более активный, выносливый, в эмоциональном фоне тоже произошли изменения. 

Врачом-педиатром /физиотерапевтом  Маринкиной Л. Н и врачом ЛФК/реабилитологом ФОЦ" Адели-Пенза" была дана рекомендация пройти повторный курс реабилитации через 2-3 месяца. 

Все средства нашей семьи(маленькая зарплата папы и пенсия Артёма) уходят на оплату массажиста, остеопата, логопеда, бассейн, постоянные обследование и лекарственные препараты для реабилитации в домашних условиях. Поэтому  с болью в сердце, просим Вас помочь  оплатить лечения нашего сына.

 

Документы

Туровский АртемТуровский АртемТуровский АртемТуровский АртемТуровский АртемТуровский Артем