Гоптенко Тимофей, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
 

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Гоптенко Тимофей, 2013 г.р.

Диагноз: расстройство аутистического спектра

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Обращаюсь к Вам за помощью для  своего  сына Тимофея  на реабилитацию после тяжёлой операции на головном мозге.

Наша семья из города Санкт Петербург. Тимоша болен с рождения. В результате  родовых травм головы и шеи, у сына поражения мозга и нервной системы, нарушение развития.

В полтора года Тимоше поставили диагноз расстройство аутистического спектра. Нейросонография показала отставание и незрелость мозга.  Врачи в Луганской области не смогли назначить правильного лечения, а в городе разрывы снарядов и неспокойная военная ситуация усугубили диагноз малыша.

Ради сына, мы выехали из зоны войны на Дальний Восток. Оформили гражданство России. В Уссурийске  сразу стали заниматься интенсивным лечением сына. В 2,8 года Тима стал инвалидом детства.

В 2018 году, инвалидность продлили до 18 лет. Ради сына, мы переехали в Санкт Петербург. Теперь регулярность занятий и контроль за состоянием ребёнка в доступе.

Сейчас Тимофею 7 лет. Все семь  лет жизни Тимоши мы находимся в клиниках и реабилитационных центрах.
Проблемы растут, добавляя всё новые диагнозы.

На фоне поражений мозга, у Тимоши  органическое эмоционально - лабильное расстройство, нарушение динамики умственной работоспособности, снижение объёма памяти и внимания, незрелость костно-мышечной и вестибюлярной системы, сенсорные нарушения. Нарушено понимание, развитие речи. Тимоша плохо воспринимает символы ,формы ,не может считать и писать.

Нужны узкие специалисты, методики и терапии.

С 7 месяцев, Тимоша восстанавливается в реабилитационных центрах. Недавно Тимофей пережил операцию  высокого риска по удалению  арахноидальной кисты на головном мозге. Киста с рождения, в динамике, агрессивная. Она росла, давила на мозг, деформировала мозжечок, закрывала проход ликвору. Отсюда у Тимофея частые  рвоты, нарушение координации движения и моторики. Была сильная гипертензия. Без операции Тимоша никогда бы не достиг полного функционала развития. После удаления кисты пошёл  период восстановления  и реабилитации. Мы постепенно и успешно разгребаем слой за слоем. Но комплексный подход стоит очень дорого.

Наряду с лечением и обследованиями, проводятся постоянные коррекционные занятия со специалистами: логопед, деффектолог, психолог, АВА терапист, нейропсихолог. А также стимуляции мозга, восстановительные абилитации.

Тимофею важно продолжать  коррекционные занятия, чтобы адаптироваться к жизни. Тимофей проходит  интенсивные курсы нейрореабилитации в нейроцентре « Импульс » г. Сочи. В  этом медцентре невролог Жданов И.В. обнаружил  кисту головного мозга у Тимоши. В центре «Импульс »работают врачи, реабилитологи  и специалисты. Сочетание целебного климата  Сочи, тёплого моря  и насыщенного йодом воздуха  с лечением в центре "Импульс ", безусловно, будет способствовать прекрасным результатам. Задача центра обеспечить каждому ребёнку интенсивную и эффективную реабилитацию.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, так как работает у нас только папа, а я нахожусь  по уходу за ребёнком, наша семья обращается за помощью в благотворительные организации, чтобы  восстановить здоровье сыну,  спасти ребёнку  счастливое детство.

Продолжить  курсы абилитации в Импульсе для  Тимоши очень важно.
Я прошу Вас помочь в сборе помощи для Тимоши на курс интенсивной реабилитации в  нейрореабилитационном центре « Импульс».

 

Документы

Гоптенко ТимофейГоптенко ТимофейГоптенко ТимофейГоптенко Тимофей

ЧТО СДЕЛАНО

Тимофей научился плавать на гидрореабилитации, перестал бояться воды. На занятиях с логопедом поставили трудно произносимые звуки. Стал добрее, улучшилось понимание. Стал определять границы письма. Трудно даются предлоги, но уже некоторые ему понятны. Стал делать выводы. Более обогатилась речь. Стал больше понимать право, лево. Составляет небольшие рассказы, улучшилась крупная и мелкая моторика.