Коваль Никита, 2010 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
 

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Коваль Никита, 2010 г.р.

Диагноз: ДЦП

Сумма на лечение собрана. Спасибо всем!

Никитушка - инвалид детства! Проживает он в городе Шлиссельбурге в Ленинградской области.

Пять лет назад родился малыш-Никитка.

Сама беременность проходила хорошо, никаких угроз, подозрений, ничего не было. На сроке 30 недель у матери Никиты резко начались схватки, она с мужем ночью поехали в роддом, в больнице всю ночь пытались сохранить беременность, ставили всю ночь капельницы. Но к сожалению, беременность сохранить не удалось. Никитка родился семимесячным, с весом 1410 г и ростом 41 см. На 2 сутки из роддома их перевели в 17 детскую больницу, в реанимацию. Никита сам не дышал первые 7 дней, потом лёгкие открылись. В реанимации Никита лежал месяц и каждый Божий день врачи не могли сказать точно выживет ли ребёнок или нет, потому что состояние то улучшалось, потом резко ухудшалось. Через месяц их перевели на интенсив, там она ещё пролежали 3 недели. На 23 день жизни диагностировано ВЖК 2 степени, иными словами Кровоизлияние в мозг. Их перевели в 1 ДГБ с нарастанием гипертенз. Синдрома. В первой больнице пролежав неделю, их выписали объяснив, что гидроцефалия не прогрессирует. Спустя 2 месяца наконец-то дома. Счастью не было передела!!!! Но спустя время состояние начало ухудшаться, Никитка постоянно капризничал, запрокидывал голову, началась рвота. Родители вызвали педиатра, она прописала обезболивающее, на следующий день они уже сами поехали в областную больницу, к нейрохирургу. Их в экстренном порядке госпитализировали с прогрессирующей гидроцефалией, срочная операция ночью на голову - итог поставили шунт. Врачи сказали, если бы мы задержались хотя бы на день, ребёнка мы бы потеряли. Через две недели их выписали домой. Слава Богу Гидроцефалия не прогрессирует. В 5 месяцев им невропатолог корректно намекнула, что ребёнок отстаёт в развитии, но понимая что он родился недоношенным, этого следовало ожидать. Они делали массажи, физиопроцедуры. В год Никите поставили диагноз ДЦП- ребёнок не сидел, не ползал, не ходил... плюс ко всему этому сходящееся косоглазие. С года они начали реабилитацию - институт Альбрехта, ДГБ на Земледельческой, бассейн, массажи, ЛФК, центр "Родник", физио, ДГБ №22 в Колпино, г. Орёл центр "Дженис" и т.д. Всё это конечно даёт какой-то результат, но увы совсем минимальный. Далее мама уже решила искать что-то за пределами России. Они успешно прошли три курса реабилитации в Трускавце и добились очень хороших результатов - Никитка после второго курса научился ползать, после третьего появился шаговый рефлекс и уже одевая аппарат он мог сделать сам шаги, держась за руки. Но в связи со сложившейся ситуацией на Украине, они вынуждены приостановить лечение в Трускавце. А медлить нельзя, нужно двигаться вперед, для того чтобы появились навыки в ходьбе!!!!

В апреле 2014 года Никита пережил еще одну сложную операцию на голову - шунт перестал функционировать и его нужно было срочно заменить. Никите стало резко плохо, он все время плакал и был как выжатая тряпочка- сил не было ни есть, ни пить. Операцию делали в срочном порядке, и Слава Богу операция прошла успешно, шунт полностью был заменен.И сейчас он вновь может усердно заниматься)))

Никите необходим очередной курс реабилитации. Мама нашла очень хороший реабилитационный центр в Санкт-Петербурге - центр "Родник" !!! Они прошли уже один курс реабилитации в этом центре и он дал неплохие результаты в развитии Никитки.

Очень надеемся, что Вы обратите внимание на беду Никиты, поможете ему!

Документы

Коваль НикитаКоваль Никита