Артём Шаляев, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
 

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Артём Шаляев, 2013 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастическая деплигия

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

После тяжёлых родов Артёма  сразу  забрали сразу в реанимацию, он не мог сам дышать,  был на искусственной вентиляции легких.

Целый месяц мама и малыш лежали в роддоме в реанимации, как раз там и случилось самое страшное для Артемки - 2 инсульта, 2-й и 3-й степени.

Пишет мама: «Это было очень страшно, потому что врач нас напугал страшными последствиями данного кровоизлияния. Через месяц нас перевели в Детскую Морозовскую больницу, в отделение реанимации, там были прекрасные врачи. Артем начал набирать вес, и уже начинал сам по-тихоньку дышать. Так прошли наши первые 2 месяца, я навещала своего сыночка каждый день и не знала, сколько еще всего нас ждет впереди. Третий месяц мы были уже на этапе выхаживания, и мне уже разрешили находиться рядом с ребёнком. Спустя три месяца, я смогла взять Артемку на ручки, это было огромное счастье для меня, не забываемое ощущение тепла и радости.

После выписки домой, я подумала, что теперь мы будем вместе, и что все у нас все будет хорошо, но, к сожалению, всё это было лишь начало борьбы за наше здоровье. Мы начали ездить ко всем врачам, консультации, приемы, массажи, войто-терапия и т.д. В 1,3 нам уже поставили диагноз ДЦП спастическая деплигия. Далее начались реабилитации, каждые 2-3 месяца, мы практически жили в больнице. Начался наш не простой путь. Артём полностью сохранил интеллект, он очень умный мальчик, любознательный и способный. Но у него есть главная мечта – пойти своими ногами и стать таким, как другие дети, ходить, играть, быть самостоятельным. Постоянное лечение дало свои результаты – болезнь оставила шанс на полноценную жизнь. Но теперь уже окончательно ясно, что без операции ходить Артём не будет…

Недавно, чисто случайно я узнала о гениальном нейрохирурге Зиненко Д.Ю, я сразу начала читать про операцию СДР и про то что она дает детям с ДЦП, попала в чат , где через девочек узнала ,что кто то уже сделав данную операцию, очень ею довольны. Мы сразу же приехали на консультацию к Зиненко Дмитрию Юрьевичу, и уже обсудили дальнейшие наши действия. Данная операция хорошо снимает спастику, которая очень мешает нам двигаться дальше и уже научится самостоятельно ходить, у нас появилась надежда на улучшение качества жизни нашего малыша, и очень хотим теперь ее реализовать.

Проблема в том, что операцию можно делать только детям до 8 лет, Артём сейчас именно столько. То есть, ждать и откладывать нельзя. А очередь на квоту – очень большая. Значит, у нас есть только вариант платной операции вне очереди. Стоимость данной операции с обязательным последующим лечением – 1 050 000 рублей. В нашей семье нет таких денег и, увы, их совсем негде взять.

Вся наша надежда – благотворительный сбор. Потому что сейчас решается судьба нашего сына. Другого шанса поставить ребёнка на ноги у нас не будет.

С уважением, Евгения Шаляева, мама Артёма

 

Документы