Александр Новохацкий, 2010 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
 

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Александр Новохацкий, 2010 г.р.

Диагноз: ДЦП

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Пишет Вам Анна Новохацкая. Я мама двух двойняшек: Александра и Юлии. Дети родились от планируемой долгожданной беременности, но, к сожалению, появились на свет раньше срока в 29 недель. Мне сделали кесарево сечение.

Саша был первым, сразу закричал, и его оставили в роддоме на сутки, а Юля была плоха, сама не дышала, и ее сразу отвезли в больницу. В больнице Юля была в реанимации под постоянным присмотром, а Саша лежал в отделении интенсива, где через неделю выхаживания ему стало хуже, упала сатурация, началось кислородное голодание, гипоксия. Ему вовремя не дали кислород.

В результате мы получили этот страшный диагноз ДЦП. Через год после рождения Юля догнала своих сверстников и развивалась по возрасту, сейчас учится во втором классе общеобразовательной школы. После того как я узнала об этом страшном диагнозе, сразу же начала реабилитацию. Сначала на дом приходили реабилитолог, массажист, после года начали ездить в реабилитационные центры: клиника Козявкина, центр в Гамбурге, Ереване, 40 больница в Сестрорецке, центр Романова, «Родник». Саша постоянно посещает логопеда, деффектолога, массаж, ЛФК, бассейн, различные развивающие занятия, театры. В результате многолетних занятий Саша научился ползать по-пластунски, сидит, пытается ползти на четвереньках, ходит в задне-опорных ходунках, катается на велосипеде. У него 100% сохранный интеллект, говорит некоторые слова. В этом году пошел в школу.

В течение 9 лет мы собственными силами оплачивали всю реабилитацию сына. В благотворительные фонды не обращались и в соцсетях не собирали деньги. Так случилось, что папа наших детей не справился с такой нагрузкой, и в итоге мы развелись. Он нам не помогает. Я осталась одна с двумя детьми. К сожалению, на работу мне не выйти, так как Сашу не с кем оставить, а занятия в школе до 12.30 часов.

Прошу  Вас оказать помощь в оплате очередного важного для моего сына курса реабилитации в центре «Родник», чтобы приблизить его к цели - правильно говорить и  передвигаться на четвереньках и по возможности самостоятельно научиться ходить. Очень прошу Вас не отказать Сашеньке в помощи.

 

Документы

Александр Новохацкий

ЧТО СДЕЛАНО

Хочу поблагодарить Вас и фонд «Взлетная полоса» за помощь в оплате курса реабилитации для моего сына Саши.

Мы плодотворно и успешно поработали. Специалисты вместе одной командой работали с Сашей. Массажист проработал все спастичные мышцы, расслаблял их, насколько это было возможно, так как спастика была очень сильная (был ростовой скачок, в этот момент кости растут быстрее мышц). Саше сложно передвигаться на четвереньках, ноги не слушаются и тяжело сгибаются при ползании. Но мы справились с этой трудной задачей, и дело пошло на лад. Саша даже начал пытаться ставать на высокие колени с опорой и немного стоять в этом положении. Сейчас тонус мышц практически нормализовался, идет правильная нагрузка на тазобедренные суставы. Дома мы тоже продолжаем работать, закреплять результат, также стоим в вертикализаторе, чтобы давать правильную осевую нагрузку на суставы и не допустить подвывиха.

Монтессори-педагог и логопед работали на развитие логики, постановке звуков, а также проходила работа с руками, так как из-за тонуса руки были слабые. Саша тренировал правильные захваты, а также обучался навыкам практической жизни (указательный жест, застегивание пуговиц, молний, правильный захват ложки).

Спасибо за Вашу помощь и поддержку! Для моей семьи огромная радость и счастье, когда дети достигают успехов!

С уважением,

Анна Новохацкая

Александр НовохацкийАлександр НовохацкийАлександр НовохацкийАлександр НовохацкийАлександр НовохацкийАлександр Новохацкий