Кошкина Виктория, 2008 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Кошкина Виктория, 2008 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Нужно собрать:
192 800 руб.
Лечение назначено на февраль 2021 г.

Виктория родилась раньше времени, сроком в 28 недель, весом 1600гр., рост 44см. Ребёнок не мог самостоятельно дышать, пять дней находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. Затем Вику перевели в детскую городскую больницу в отделение патологии новорождённых, где мы пролежал 2 месяца. Так как Вика родилась недоношенным маловесным ребенком, то после выписки из отделения патологии новорождённых находилась под особым наблюдением педиатра и невролога. Но, к сожалению, в раннем возрасте никто не определил у моего ребёнка ДЦП, а ведь можно было избежать многих проблем со здоровьем. Диагноз поставили в возрасте 1.Зм. Лечение ребёнок стал получать в возрасте l года. Лечение было следующим: ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, гирудотерапия, иппотерапия, занятия в бассейне, медикаментозное лечение, обкалывание лекарствами из Германии. Так как я ребёнка воспитываю одна, все процедуры проводились по отдельности, на комплексное лечение денег не было и нет. Поэтому сначала я копила деньги на массаж, затем на мануальную терапию и т. д. Позже стала возить Викторию на реабилитацию в другие города в платные и государственные клиники. Деньги за реабилитацию часть оплачивали БФ, часть брала кредиты, а часть собирала в социальных сетях.

Сейчас Вике 11 лет. Она умеет ползать, сидеть, стоять у опоры, читает. С 4-х лет учится по обычной программе, окончила З-й класс (обучение на дому), но пока не ходит сама ножками. Очень мешали контрактуры коленных суставов. Вике сделали операцию 4.10.18 в НИИ им Турнера в Санкт-Петербурге по устранению сгибательных контрактур коленных суставов, и загипсовали с распоркой почти на 2,5 месяца. После того как сняли гипс, у Викули атрофировались все мышцы, ребёнок не мог сидеть и даже держать ручку в руках. Сейчас Виктории необходима очень хорошая реабилитация с применением различных тренажёров, а также роботизированной техники на протяжении 1,5 - 2х лет. Иначе операция проведена напрасно. Без хорошей реабилитации Вика не сможет пойти ногами. А для Вики это последний шанс пойти самостоятельно ножками, нам нельзя его упустить.

Ребёнок мечтает каждый день как она будет сама ходить и трудится, но к сожалению без хорошей реабилитации и разработок, мечта Виктории не осуществится. После проведённой операции где-то 5,5 месяцев мы находились дома и усиленно занимались по подобранной схеме доктором из НИИ Турнера.

За это время Вика научилась ходить в ходунках, но только в туторах, конечно очень медленно, но и это для нас очень хороший результат, только вот мышцы очень медленно и тяжело восстановить в домашних условиях. В июне месяце 24.06.2019 у Виктории начался курс реабилитации в МЦ Сакура, который продолжился 1,5 месяца. За время реабилитации в Сакуре у Вики произошли очень хорошие улучшения, (занимались и ходили в туторах): окрепли мышцы спины, рук, стали нарастать мышцы на ногах, научилась сама ходить вдоль канатов, стоять у поручня с односторонней фиксацией. Оперирующий хирург запретила Вике ходить без тутора и заниматься частично в туторах пока не окрепнут мышцы в ногах и пока она не сможет держать колени сама ровными без тутора.

Мы с Викой занимаемся каждый день не покладая рук. Нам нельзя терять ни минуты, но к сожалению это не приносит таких результатов как реабилитация в МЦ Сакура. В домашних условиях мне не справиться с восстановлением Виктории, да и нет таких приспособлений, оборудования, тренажеров, и самое главное у меня нет образования реабилитолога.

Мы с Викторией очень бы хотели продолжить реабилитацию в МЦ Сакура г. Челябинска, но у меня нет таких денег. Ребёнка я одна воспитываю с З-х месячного возраста, отец ребёнка не принимает никакого участия в жизни и восстановлении ребёнка не помогает финансово. На работу выйти не имею возможности, так как нужно заниматься с Викой. ЛФК 4 раза в день, встреча учителей и выполнение домашнего задания и т. д. Моим единственным доходом является пенсия ребёнка и пособие по уходу за ним. Этих денег нам не хватает даже на приобретение ТСР, приходится занимать деньги у знакомых. ТСР покупаю сама так как то, что выдают бесплатно - Вике не подходит, поэтому покупаю, потом сдаю чеки на возмещение, но государство возмещает только малую часть затрат.

Прошу помочь в оплате лечения и реабилитации, одного курса в феврале месяце в МЦ "Сакура". Очень надеюсь на вашу помощь, и буду бесконечно вам благодарна.

 

Документы

Бабурцев Юра