Дмитриева Ульяна, 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Дмитриева Ульяна, 2014 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
193 000 руб.
Лечение назначено на ноябрь 2020 г.

Здравствуйте уважаемый фонд и администрация фонда! В-первую очередь хочу выразить огромную благодарность за вашу работу и отзывчивость. Спасибо Вам большое, что помогаете нашим деткам и дарите им шанс на полноценную жизнь. Я, мама, прекрасной и жизнерадостной девочки Ульяны, ей 4 года и у неё ДЦП. 3 буквы, которые перечеркнули её детство, но у нас есть большие шансы на восстановление.

Ульяна родилась недоношенной, на 34 недели, путем экстренного кесарева сечения, т.к. безводный период был больше 15 часов, врачи поставили – внутриутробную гипоксию плода, вес при рождении – 2320, рост – 48 см.  Ульяна сразу закричала, я была этому очень рада, я думала, что нас все обошло, но увы, я очень сильно ошиблась. Через 3 часа доченьку перевели в реанимацию на ИВЛ, там она пробыла 4 дня, после ее перевели в отделение патологии недоношенных. Там мы с ней пролежали месяц, при выписке нам поставили диагноз: Церебральная ишемия III степени, синдром угнетения ЦНС. Мультикистозная  энцефаломаляция. Натальная травма шейного отдела позвоночника. Это прозвучало, как приговор.

С этой минуты мы с доченькой начали бороться за жизнь и цепляться за каждый шанс. Через каждых 2 месяца мы лежали в больнице до 3 лет, посещаем реабилитацонный центр в нашем городе 2 раза в год. Ездим 2-3 раза в год на реабилитации в другие города, в реабилитационные центры, где работают с детьми по нашему заболеванию. На данный момент наш диагноз –  ДЦП, центральный тетрапарез, нарушение двигательного развития. Задержка психоречевого развития. Пяточно-варусные стопы. Двустороннее расходящееся содружественное косоглазие.

 Мы постоянно проходим реабилитации и за это время, после каждой реабилитации у нас есть результаты, Ульяну научили сидеть, жевать самостоятельно, ходить за одну ручку, стоять несколько минут, ходить от точеи до точки,  говорить, но главное то, что врачи нам дают очень большие шансы, что у Ульяшки будет полноценное будущее. Ульяна будет ходить, говорить, как все ее ровесники, но для этого нужно постоянно проходит реабилитации.

Мы также постоянно занимаемся дома, чтобы Ульяна достигала все новых и новых побед, но, к сожалению очень много денег уходит на восстановление нашей принцессы, реабилитации, занятия с логопедом, психологом, бассейн мы оплачиваем самостоятельно, в семье работает только муж, также мы платим ипотеку, ежемесячный платеж 11000 руб. Мы воспитываем 2 детей, я, к сожалению, не работаю, сижу дома с детьми, на работу я выйти не могу, так как Ульяна нуждается в уходе все 24 часа. Самостоятельно оплачивать курс реабилитации мы не в силах, но прерывать курсы реабилитации означает лишить нашу девочку надежды на счастливое будущее.

Мы прекрасно понимаем, что детей, которые нуждаются в помощи очень много, у Вас будет тысячи заявок для оказания помощи, в каждой будет своя история и свои достижения. Но я очень прошу Вас обратить свое внимание на нашу голубоглазую дочурку, она наш смысл жизни, она добилась своим трудом очень многое, а порой даже невозможного, но ей очень нужна ваша помощь и вера в нее, и у нее обязательно все получится.

 

Документы

Дмитриева УльянаДмитриева Ульяна