Тьярт София, 2009 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Тьярт София, 2009 г.р.

Диагноз: ДЦП спастическая форма , частичная атрофия зрительных нервов, симптоматическая эпилепсия(клиническая ремиссия ) , сходящиеся косоглазие, дизартрия, задержка психомоторного развития, подвывих тазобедренного сустава с лева, перекрест

Нужно собрать:
492 700 руб.
Лечение назначено на на 19 июня 2016 г.

Многие ли сегодня, живя своей обычной жизнью, вставая по утрам и идя на работу, задумываются о том, что ждет их в будущем? Мы все рады прийти домой после тяжелого дня, увидеть улыбки своих счастливых, здоровых детей, которые расскажут о том, как прошел их день… Однако так ли широка та грань, что отделяет счастье от несчастья? И можем ли мы сказать, что полностью защищены от всех напастей?

Каждый день в мире рождается ребенок со страшным диагнозом – Детский Церебральный Паралич (ДЦП). Последствия этой болезни в отсутствии лечения и постоянной, пожизненной терапии могут быть ужасными, вплоть до летального исхода. Тем не менее, сегодня мы все знаем, что лечение и коррекция данного заболевания существуют, однако они не являются дешевыми, и мало кто из простых семей в нашей стране может самостоятельно обеспечить такому ребенку весь курс реабилитации.

С подобной проблемой пришлось столкнуться и семье Софии.

И вот, 12 мая 2009 года в семье появилась София. Невозможно передать эмоции, когда мама услышала первый крик своей доченьки. И признаться, тогда ее материнское сердце не смогло почувствовать, что им вместе с ней еще предстоит…

Сейчас Софии шесть лет.  Все эти годы они живут с тяжелым  диагнозом: ДЦП спастическая форма , частичная атрофия зрительных нервов, симптоматическая эпилепсия(клиническая ремиссия ) , сходящиеся косоглазие, дизартрия, задержка психомоторного развития, подвывих тазобедренного сустава с лева, перекрест.

София родилась недоношенной на 7 месячном сроке. Она весила 2 кг. 200гр., рост 47 см. Хотя оценка по шкале Агпар была не такой уж плохой:   7-8 баллов. Но сразу после рождения девочку унесли в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, где она находилась 9 суток. Затем девочку перевели в отделение для недоношенных, и домой их выписали, когда Софии исполнился уже один  месяц. И тут началась, а вернее продолжилась,  их борьба за жизнь!

Бесконечные поездки по врачам, госпитализации в стационар. В 8 месяцев девочке как раз и поставили страшный диагноз : ДЦП и  решение о постановке на инвалидность. В такие моменты не знаешь, что делать. У матери просто опустились руки, захотелось бежать куда-нибудь, а вернувшись, увидеть, что этого нет, что у нее здоровая дочь.

В 11 месяцев у Сони начались эпилептические приступы. Она практически перестала развиваться. Это был самый тяжелый период времени: смотришь на ребенка, бьющегося в жутких судорогах, и плачешь от бессилия и жалости. Сколько порогов обили, доставая необходимые лекарства и средства реабилитации, добиваясь квоты на лечение. Наконец,  показалось, что Бог услышал их молитвы.  В два года после проведения гормональной терапии, эпилептические приступы прекратились. Малышка стала улыбаться, узнавать маму и однажды,  вопреки всем прогнозам,  она услышала от своей доченьки заветное слово – «мама».

Потому сегодня семья  обращается с просьбой о помощи ко всем людям, кому не безразлична судьба ребенка с ДЦП.
Мама и Сонечка, они  отчаянно продолжают бороться  за здоровье. Каждый день борятся. Делают массаж, лечебную физкультуру. Регулярно проводим медикаментозное лечение в стационарах, реабилитационных центрах и на дому. Два года они летали на лечение в г. Санкт-Петербург в детскую академию педиатрии. Именно там им вселили надежду, что ребенок перспективный, и нужно прикладывать все усилия. Главное – не останавливаться!

Софочка еще не умеет хорошо говорить, она говорит всего 10 слов.  Умеет сидеть в позе «по-турецки», очень старается поднимать высоко голову. Понимает обращенную к ней речь, различает своих и чужих любит смотреть мультфильмы. Старается выполнять все ,что о т нее требуется. Очень любознательная, старается повернуть голову или выкрутиться  именно туда , куда ей нужно.  На все это требуется время, забота и любовь родных!
После проведенного первого курса реабилитации, мама поняла, что они должны обязательно приехать сюда снова и снова. Во-первых очень профессиональный подход к ребенку, во-вторых очень понравилась работа деффектолога. Софии так понравились занятия, что они шли на них с удовольствием. мама увидела, что может ее девочка! Она  увидела, что ее ребенок может заниматься и хочет заниматься. Здесь в этом центре им сказали, что Софочка обучаема!! Представляете ее радость, слезы радости.  Именно в этот центр, к этим специалистам они бы хотели попасть.

Она, как любая мама, хочет  сделать для Софии все возможное и невозможное, хочет,  чтоб ее девочка научилась сидеть, ходить, говорить, смогла б учиться...  Ничего сверхъестественно, просто хочет, чтобы ее дочь была обычным ребенком. С рождением второго ребенка мама Софии оставила работу, потому что Софии требуется постоянный уход, ведь девочка не самостоятельная. Поверьте, чтобы  растить ребенка с ДЦП нужно посвящать ему все свое время, проявить немалую силу воли.

Скопить необходимые  деньги на лечение  Софии она не может, но без реабилитации и хороших специалистов достичь хороших результатов невозможно. А она верит, что с помощью добрых людей, с Вашей помощью, ее доченька сделает свои первые шаги

 

Документы