Котенко Тимофей, 2016 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Котенко Тимофей, 2016 г.р.

Диагноз: ЗПРР на фоне пароксизмальной активности

Нужно собрать:
235 000 руб.
Лечение назначено на ноябрь 2020 г.

Тимофей родился обычным, здоровым, прекрасным и долгожданным малышом, Рос, развивался по возрасту, был очень активным, любознательным. В возрасте 1,5 лет мы стали замечать, что он очень своеволен, не выполняет наших просьб, не подходит, когда мы его зовем. Все родственники уверяли, что он просто «ребенок с характером».

Когда малыш пошел в обычный сад, мы стали замечать, что он значительно отличается от других детей. Не может выразить свои просьбы, не может привлечь внимание, просто обратившись, не может даже просто утвердительно или отрицательно покачать головой или жестикулировать. Время шло, а наш сын так и не мог догнать по развитию своих сверстников. Позже мы поняли, что то, что мы принимали за упрямство, оказалось неспособностью понимать речь…

С этого момента началась активная борьба за его здоровье. Прием препаратов и уколы особого результата не давали, а лишь будоражили нашего и так гиперактивного ребенка. Путем собственных проб и ошибок мы поняли, что ничего не помогает ему,  так хорошо как педагогическая работа. Дефектологи, логопеды, психологи сейчас наравне с нами пытаются помочь нашему малышу.

В октябре Тимофей прошел 1 курс микротоковой рефлексотерапии. Она дала результаты, Тимофей начал частично понимать речь, выполнять часто повторяемые просьбы, приучился полностью ходить в туалет. На данный момент ему необходимо продолжить это лечение, а для усиления результата ему рекомендованы занятия с педагогами, массаж и проведение биоакустической коррекции.

В июле 2019 года у Тимофея родилась младшая сестра. Сын  проявляет привязанность к ней, пытается играть, как может. Очень любит играть с кошками, собаками, хотя раньше животных не замечал. Сейчас, пока он еще маленький, есть очень большие шансы помочь Тимофею, лишь немного подтолкнув его в развитии.

 

Документы