Гоптенко Тимофей, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Гоптенко Тимофей, 2013 г.р.

Диагноз: расстройство аутистического спектра

Нужно собрать:
192 000 руб.
Лечение назначено на декабрь 2021 г.

Обращаюсь к Вам за помощью для  своего  сына Тимофея  на реабилитацию после тяжёлой операции на головном мозге.

Наша семья из города Санкт Петербург. Тимоша болен с рождения. В результате  родовых травм головы и шеи, у сына поражения мозга и нервной системы, нарушение развития.

В полтора года Тимоше поставили диагноз расстройство аутистического спектра. Нейросонография показала отставание и незрелость мозга.  Врачи в Луганской области не смогли назначить правильного лечения, а в городе разрывы снарядов и неспокойная военная ситуация усугубили диагноз малыша.

Ради сына, мы выехали из зоны войны на Дальний Восток. Оформили гражданство России. В Уссурийске  сразу стали заниматься интенсивным лечением сына. В 2,8 года Тима стал инвалидом детства.

В 2018 году, инвалидность продлили до 18 лет. Ради сына, мы переехали в Санкт Петербург. Теперь регулярность занятий и контроль за состоянием ребёнка в доступе.

Сейчас Тимофею 7 лет. Все семь  лет жизни Тимоши мы находимся в клиниках и реабилитационных центрах.
Проблемы растут, добавляя всё новые диагнозы.

На фоне поражений мозга, у Тимоши  органическое эмоционально - лабильное расстройство, нарушение динамики умственной работоспособности, снижение объёма памяти и внимания, незрелость костно-мышечной и вестибюлярной системы, сенсорные нарушения. Нарушено понимание, развитие речи. Тимоша плохо воспринимает символы ,формы ,не может считать и писать.

Нужны узкие специалисты, методики и терапии.

С 7 месяцев, Тимоша восстанавливается в реабилитационных центрах. Недавно Тимофей пережил операцию  высокого риска по удалению  арахноидальной кисты на головном мозге. Киста с рождения, в динамике, агрессивная. Она росла, давила на мозг, деформировала мозжечок, закрывала проход ликвору. Отсюда у Тимофея частые  рвоты, нарушение координации движения и моторики. Была сильная гипертензия. Без операции Тимоша никогда бы не достиг полного функционала развития. После удаления кисты пошёл  период восстановления  и реабилитации. Мы постепенно и успешно разгребаем слой за слоем. Но комплексный подход стоит очень дорого.

Наряду с лечением и обследованиями, проводятся постоянные коррекционные занятия со специалистами: логопед, деффектолог, психолог, АВА терапист, нейропсихолог. А также стимуляции мозга, восстановительные абилитации.

Тимофею важно продолжать  коррекционные занятия, чтобы адаптироваться к жизни. Тимофей проходит  интенсивные курсы нейрореабилитации в нейроцентре « Импульс » г. Сочи. В  этом медцентре невролог Жданов И.В. обнаружил  кисту головного мозга у Тимоши. В центре «Импульс »работают врачи, реабилитологи  и специалисты. Сочетание целебного климата  Сочи, тёплого моря  и насыщенного йодом воздуха  с лечением в центре "Импульс ", безусловно, будет способствовать прекрасным результатам. Задача центра обеспечить каждому ребёнку интенсивную и эффективную реабилитацию.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, так как работает у нас только папа, а я нахожусь  по уходу за ребёнком, наша семья обращается за помощью в благотворительные организации, чтобы  восстановить здоровье сыну,  спасти ребёнку  счастливое детство.

Продолжить  курсы абилитации в Импульсе для  Тимоши очень важно.
Я прошу Вас помочь в сборе помощи для Тимоши на курс интенсивной реабилитации в  нейрореабилитационном центре « Импульс».

 

Документы

Гоптенко ТимофейГоптенко ТимофейГоптенко ТимофейГоптенко Тимофей