Воронцова Софья, 2012 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Воронцова Софья, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Реабилитация запланирована на декабрь 2019 года.Беременность Соней была запланированная. Все было хорошо: анализы, самочувствие. Но в 29 недель неожиданно начались схватки и на свет появилась моя София, моя красавица. Весом 1270гр и ростом 40см. По шкале Апгар врачи поставили 8-8б. С Соней мы увиделись только на следующий день в реанимации. Но доча хотела ЖИТЬ и уже через 3 дня мы были в другом отделении, где боролись с желтушкой. В итоге через 6 дней мы обе были на одном этаже- в отделении выхаживания недоношенных. Здесь я уже могла видеть Соню не 1 раз в день, а через каждые 3 часа. Я ухаживала за своей крохой: подмывала, меняла памперсы, помогала медсестрам кормить Соню. Соня ела только через зонд так как сосательного рефлекса не было. Было очень тяжело морально, духовно. Из близких никого рядом. Общение и поддержка только по телефону. Сколько пролитых слез, обида на жизнь, и понимание, что назад хода нет…

Как ни обвиняй себя, других, весь мир, но ничего уже не вернуть!! Через 2 месяца нас выписали домой. Пусть с опозданием, но наш папа встретил нас из роддома с цветами!!Нас выписали с кучей диагнозов и с целым списком лекарств. Мы со всеми диагнозами справились кроме одного: ДЦП, но и это не приговор. Соня с 9 месяцев стабильно проходит реабилитационные мероприятия: ЛФК активное и пассивное, массаж, логопед, психолог, микрополяризация, синхро-С, бассейн, иппотерапия, занятия по Монтессори, иглорефлексотерапия, Су-джок терапия, куча лекарств, самостоятельные занятия дома.

На данный момент Соне 6 лет, в физическом плане у нас не много умелок: переворачивается со спины на живот в обе стороны, ползает на животе, научилась стоять у кушетки опираясь руками, ползать на четвереньках , преодолевая препятствия, более уверенно ходить с поддержкой за одну руку и пытается встать и стоять на высоких коленках. В интеллектуальном плане лучше. София понимает обращенную речь, говорит, излагает свои мысли. По крайней мере мы ее ясно понимаем. Но несмотря на физические ограничения Соня наше солнышко, наш лучик счастья, наш нескончаемый поток энергии, позитива, смеха, объятий, ласк и разговоров…

Внешне Соня ничем не отличается от сверстников, интеллект сохранный: она такая же активная, любознательная, общительная, на мир она смотрит с широко открытыми, блестящими глазами! Она все видит, замечает, если ее что-то интересует она всегда спросит, выскажет свое мнение. Она очень любит знакомиться с детками: «Привет! Тебя как зовут? Меня Соня. Давай дружить…».

Некоторые детки знакомятся, некоторые в недоумении уходят. Но в свои 6 лет Соня пока не ходит, но она всем существом старается, стремится к освоению этого навыка! Мы как родители чем можем- помогаем. Дома она ползает на четвереньках, но она никогда не говорит, что, например, «я приползла». Она всегда говорит «я пришла». Мы по возможности стараемся хотя бы через месяц ездить на реабилитации, а между курсами София посещает специализированный детский сад. В садике ей очень нравится. У нее много подружек. Когда долго не ходит в сад, то скучает по воспитателям, по девочкам. Помимо садика Соня плавает в бассейне, ходит на иппотерапию. Также дополнительно занимаемся дома: занятия по мелкой моторике, учим цифры, буквы, физические упражнения по рекомендации специалистов ЛФК. В качестве отдыха Софи очень любит лепить из Плейдоха и лепить со жвачкой для рук, рисовать, играть с куклами. Дома устраивает целые сценки с куклами играя в дочки-матери или в доктора. Лечит всех: и кукол, и маму, когда папа жил с нами лечила и красила и папу. У Сони очень насыщенная жизнь! И мы свято верим, что София, наша маленькая, взрослая девочка обязательно будет ходить, бегать и прыгать как все беззаботные детки!!! Очень открытая, веселая, общительная, смелая девчушка. Все специалисты говорят, что перспективный ребенок главное не прекращать занятия. Но все занятия, реабилитации стоят немаленьких денег. И нам очень нужна помощь!!!! София добилась уже неплохих результатов. С отцом ребенка мы развелись, он не выдержал нашего ритма жизни, на алименты пока не подаю- пока нам немного помогает. Я нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом. Наш доход это пенсия и выплаты по уходу. С этой суммы мы еще платим ипотеку. Денег хватает на скромную жизнь, но не на реабилитации. Прошу помочь попасть в реабилитационный центр ФОЦ «Адели-Пенза» г. Пенза.

 

Документы

Воронцова Софья
Воронцова Софья