Паздерина Снежана, 2012 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Паздерина Снежана, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
300 000 руб.
Лечение назначено на декабрь 2021 г.

Наша семья живёт в маленьком городе Оса Пермского края вчетвером:  мы – родители и две замечательные дочки, старшая Валерия и младшая Снежана - шестилетняя, очаровательная, жизнерадостная малышка, девочка с ограниченными возможностями. Диагноз у Снежаны: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого развития.

Я, мама, сижу со Снежей дома, либо езжу с дочкой на реабилитации.

Наша история…

Никто и ничто не предвещало беды. Доченька родилась в срок 37-38 недель, посредством кесарева сечения. Вес при рождении - 3500 г., рост - 51 см, оценка по шкале Апгар - 8-10 баллов. Период адаптации протекал без особенностей. Нас в срок выписали домой. Все было замечательно.

До 6 месяцев все было прекрасно. Мы ставили все прививки по плану, посещали педиатра. Но потом по какой-то причине начались изменения в физическом плане, дочка стала отставать в развитии. Но наш педиатр еще не бил тревогу, на мои вопросы мне отвечали: «Всё будет, но позже».  Я сама обратилась к главному неврологу Пермского края. Начались бесконечные посещения к врачам – невролог, ортопед, генетик, эндокринолог… Анализы, обследования. И вот он – приговор врача - ДЦП на фоне аномалии развития головного мозга. «Нормального ребенка не будет, в обычную школу ходить не будете. У вас ребенок-инвалид. Собирайте документы на инвалидность....Рожайте другого», - говорили врачи.   Все путалось в голове. «Как рожать другого? А малышку мою куда? Почему врачи так жестоки и говорят об этом так просто, как будто маленький малыш не ребенок, а вещь, которую можно обменять?» Но глядя на свою очаровательную дочурку, я решила не опускать руки, а во что бы то ни стало поставить доченьку на ноги. И началась борьба, борьба за каждое новое движение.  Безусловно, каждый родитель мечтает, о том, чтобы его ребенок был здоров, и поэтому я верю – у нас всё получится! ДЦП - не приговор и наша задача добиваться поставленных целей.

И вот уже  шесть лет мы боремся за здоровое детство.

Снежана – это умненькая, очаровательная, жизнерадостная малышка, которая хочет просто полноценно жить и развиваться. В свои шесть лет она проявляет свой характер. Она упряма, старательна, целеустремленна и это отмечают специалисты на занятиях со Снежей. Но в тоже время Снежа – хрупкая, чувствительная и ранимая натура. Её настроение может меняться в считанные минуты, и поди-ка догадайся, что произошло. Снежа может обидеться, казалось бы, из-за пустяка, а через несколько минут сидеть и улыбаться как ни в чем не бывало. Вот такая она загадочная девочка.

Снежана посещает детский сад. Дочка очень любит общаться с детьми. Снежана с удовольствием туда ходит. В саду  с ней занимаются психолог и логопед, специалист по ЛФК.

За свою небольшую жизнь, Снежа пережила уже многое. Постоянное лечение, реабилитация дома и на выездах, но  она хорошо реагирует на занятия… Некоторые ей даже очень нравятся. На первых занятиях Снежа может немного поплакать, но в дальнейшем она быстро адаптируется. 

Снежа умеет переворачиваться, ползать "по-пластунски", сидеть по-турецки,  стоять у стены, пытается стоять на четвереньках. В ноябре 2019 г. Снежану прооперировали. Была проведена миотомия аддуктров бёдер с 2-х сторон, операция Страйера с двух сторон, корректируюшая межвертальная укорачивающая остеотомия правого бедра. После операции Снежа провела в гипсовых повязках 2 месяца. Операция пошла на пользу - ушёл перекрест ног в коленях, опустилась на стопы. Но восстановительная реабилитация до сих пор продолжается.  

Снежана не разговаривает, но интеллект сохранен, она все понимает. Есть отдельные слова - мама, папа, баба, дай, иди.  Пытается повторять слова. Очень надеюсь, что моя девочка обязательно заговорит.

У Снежи есть потенциал для дальнейшего развития. Специалисты, работающие со Снежаной, считают ее перспективной, но нужно приложить еще очень много усилий. Конечно, реабилитация дает свои положительные результаты - Снежа хорошо реагирует на занятия, она адекватна, старательна, интеллект сохранен.

Мы регулярно проводим лечение по назначению невролога. Проводим курсы ботулинотерапии.

Также, когда представляется возможность мы ходим на разные курсы. Несколько раз проходили курсы иппотерапии.

Я обращаюсь в Фонд за помощью в сборе средств для оплаты курса реабилитации в ФОЦ Адели-Пенза, в сумме триста тысяч рублей. Самостоятельно оплатить стоимость курса  наша семья не может. Я прошу Вас помочь нам и оказать посильную помощь.

 

Документы

Паздерина СнежанаПаздерина СнежанаПаздерина Снежана