Шапкина Глафира , 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Шапкина Глафира , 2014 г.р.

Диагноз: ДЦП

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Глашенька родилась 7 февраля 2014 года на 30 неделе с очень маленьким весом 1540 грамм. Сразу после рождения девочку забрали в реанимацию на полтора месяца, где за ее жизнь боролись врачи. Кормление малышки осуществлялось  только через катетер в носике, каждый день ей ставили капельницы в голову так как вен не было вообще.

После выписки, в течение 6 месяцев дочка не усваивала пищу. Ребенок постоянно кричал от боли, но что с ней никто не мог сказать. Глаша лежала на обследованиях в больницах города. Но однажды, после очередного консилиума врачей,  маме сказали, что помочь ни чем не смогут и предложили просто забрать дочку домой. Каждый день дома стал кошмаром... представьте, вы держите своего ребенка на руках, а он кричит от боли, от голода, и как ему помочь не знает никто. Но со временем мама приноровилась, и девочка стала кушать и ходить в туалет.

Беда конечно же не пришла одна, к 9 месяцам Глаша могла только переворачиваться на правый бок. Врачи уверяли, что это нормально, так как девочка родились намного раньше срока. А в год невролог вынес вердикт ДЦП. Конечно, было трудно в это поверить. На слезы времени было мало, нужно было срочно лечить ребенка всеми возможными и невозможными способами.

Целый год ребенок Глаша с мамой провели в больницах, сменяя одну клинику на другую. Стали ходить на ЛФК, массажи, к остеопату, на прогревание. К трем годам была сделана колоссальная работа. Теперь девочка умеет сама сидеть, есть, знает цифры, фигуры, буквы, говорит сложными предложениями, ползает, ходит за ручку. В октябре 2016 года Глаше сделали металлопластику, но после неё произошла сильная рекурвация колен, подвывихи таза плоско-вальгусная деформация стоп. В сентябре 2017 года малышке сделали 2 операции в Италии, после которой Глаша стала очень много ходить на длительные расстояния. На этом собственные деньги семьи кончились.

Фонд «Взлетная полоса» просит помочь ребенку в оплате реабилитации. Сегодня мама с дочкой живут одни, только на пенсию, другого дохода в семье нет. Глашенька очень перспективна и у нее  есть все шансы победить ДЦП.

 

Документы

Шапкина Глафира