Касперович Саша, 2009 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Касперович Саша, 2009 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
250 000 руб.
Лечение назначено на апрель 2020 г.

Мой мальчик родился  шестимесячным и маловесным. Сына сразу поместили в кювез, а на четвертые сутки отвезли в реанимацию детской городской больницы, где он провел 4 недели. Потом Сашу перевели в отделение для недоношенных. Там мы с сынишкой провели 1,5 месяца. В июле нас выписали домой. Первый год жизни сыну дался очень тяжко, но врачи из поликлиники ничего особенного по поводу состояния Саши не говорили.

Диагноз — ДЦП — прозвучал в 11 месяцев, когда мы попали на консультацию в детский психоневрологический санаторий «Автозаводский» для ДЦП, так как к этому возрасту сынок даже не пытался ползать, переворачиваться или присаживаться, а врачи из поликлиники про нас просто забыли.

В 4 года у Саши дебютировала эпилепсия ночным приступом в ночь на 30 апреля, в результате чего мы с сынишкой попали экстренно в детскую городскую больницу.

К моему великому счастью, на сегодняшний день Саша находится в состоянии клинической ремиссии по эпилепсии уже пятый год, и по данным ночного ЭЭГ – мониторинга у него наблюдается улучшение в плане снижения эпилептических, патологических импульсов.

В продолжении о психоневрологическом санатории - Сашу сразу взяли на курс лечения в это лечебное учреждение, потом продлили лечение. После лечения нам дали инвалидность по заболеванию.

И с того момента мы с Сашей начали нашу работу, которая продолжается до сих пор.  Для того, чтобы Саша смог адаптироваться к нашей жизни, жизни здоровых людей, научиться ползать, говорить, по возможности – ходить, в общем, всему тому, что здоровый ребенок начинает делать в очень раннем возрасте, на уровне безусловных рефлексов: повернулся, пополз, сел, встал, пошёл...

Для Саши всё это надо вырабатывать по принципу обратной связи: Сашу надо всему этому учить, долго и упорно, чтобы правильно заработали мозги, и те здоровые участки мозгов взяли на себя работу за патологические. Пока Саше ещё 10 лет, пока детский мозг ещё пластичен, мы стараемся много работать.

В этом санатории, о котором я писала ранее, мы с сынишкой проводили два — три, иногда до четырех курсов в год. Плюс, с двух лет Саше, по рекомендации неврологов,  добавили курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории им. Глинки.

Также последовали в дополнении к основному курсу лечения :
- санаторий "Победа" в г. Евпатория.
- санаторий "Анапа" в г. Анапа.
- медицинский реабилитационный центр "Экзарта" в г. Нижний Новгород.

А также домашние занятия ЛФК с инструктором и сами, с логопедом. Домой куплены доступные нам средства реабилитации: скэнар, аппарат "Меркурий" - для регулирования тонуса, плюс для ванны специальный массажный коврик, пускающий пузырьки с помощью воздуха, и мягко снимающий тонус.  Мы стараемся... Переживаем.

За последний год Саша изменился, и стал заметно лучше. Активно переворачивается со спины на живот. Может сползти с кровати. В ноябре 2018 года начал ползать по-пластунски по квартире (как результат интенсивных занятий). Заползает в комнаты, в ванну и туалет. Радуется, что может что - то сделать сам.
Стал более эмоционален. Произносит некоторые слова, много звуков и слогов. Любит сказки. Показывает, как принц целует принцессу в сказке "Спящая красавица".
Саша учится в 1 классе коррекционной школы, и очень любит заниматься с учительницей. Радуется её приходу и занятиям.
Лечение ДЦП и эпилепсии – это ,как оказалось, каждодневный, тяжелый, длительный труд ребенка и его родителей!!!
Наша семья самая обычная, со средним достатком. И нам самим непосильны те огромные суммы, которые выставляются медицинскими центрами.

В нашем городе из бесплатных клиник, отвечающих государственным гарантиям, - только один психоневрологический санаторий «Автозаводский», - куда можно попасть не чаще двух раз в год сроком на три недели.

В институте педиатрии в отделение неврологии уже нас не берут по квотам – по возрастному цензу (туда принимают деток только до 8 лет).

А в третий, и последний, центр мы попасть физически не можем, потому что  само здание – это бывший купеческий дом с кучей лестниц (при входе между дверями несколько ступенек, в гардероб надо спуститься по лестнице, а сам лечебный процесс находится на втором, крутом этаже). Саша не ходит самостоятельно, а весит 30 кг при росте 1 м 32 см. Я не справлюсь с моим мальчиком в такой ситуации. Поэтому нам приходится заниматься дома самим и искать средства на частные клиники.

 

Документы

Касперович СашаКасперович Саша