Русаковы Варвара, Маргарита, 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Русаковы  Варвара, Маргарита, 2014 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
302 600 руб.
Лечение назначено на май 2020 г.

26 февраля 2014 года на свет появились наши долгожданные детки: Валерия, Варвара, Маргарита. Случилось так, что из-за халатности врачей роды начались раньше срока -на 26 неделе (это 6 месяцев). Я только выписалась из больницы и у меня неожиданно отошли воды. Девочки родились очень крохотными: 770 граммов, 875 граммов, 910 граммов.

Во время родов в операционной находилась бригада из реанимации новорожденных, они сразу же забрали моих деток. После того, как я отошла от наркоза, я позвонила в реанимацию и спросила, как мои малышки. На что мне ответили: " Пока живые, состояние очень тяжелое". Еще мне сказали, что самые решающие первые три дня и что дети, рожденные на таком сроке, это 99% инвалиды - слепые, глухие, лежачие (прямо так и сказали). Еще сказали: " Ну, что делать, не повезло, вам".

Но мы не хотели в это верить, мы так долго ждали этих деток, так не должно быть. То что наша семья пережила за это время не передать словами. Мы жили от утреннего звонка в реанимацию до вечернего (звонить разрешали строго 2 раза в день утром и вечером в определенные часы). Увидеть деток можно было один раз в неделю и пускали всего на пять минут. Мы молили Бога, чтоб только они выжили. Так продолжалось 2 месяца, которые дети провели в реанимации. Затем их перевели в отделение патологии новорожденных. Там они провели месяц. И наконец-то, спустя три месяца меня положили и отдали моих доченек. Пробыв в больнице еще две недели, нас выписали домой. При выписке сказали, что дети тяжелые и с ними надо много заниматься. С этого момента жизнь всей нашей семьи превратилась в борьбу за здоровую и полноценную жизнь малышей.

К счастью нам удалось избежать многих проблем, которые могут возникнуть у недоношенных детей. Слава Богу, зрение, слух, интеллект у всех детей не пострадали, но вот двум девочкам в год поставили страшный диагноз - ДЦП.

В течение пяти лет мы проводим большую работу по восстановлению и реабилитации детей – массажи, ЛФК, различные физиотерапевтические процедуры, плавание, иппотерапия. Проходили реабилитацию в центре «Здоровое поколение» в Москве у Пыхтиной Натальи Николаевны, ездили два раза в Китай, прошли девять реабилитаций в г. Томске в центре "Шаг вперёд", постоянно занимаемся со специалистами в Новосибирске и видим, что дети очень хорошо отзываются на лечение. После каждой реабилитации есть достижения и немалые для таких особенных деток. Но значимые результаты мы достигли после реабилитаций в Китае (нам очень помогла традиционная китайская медицина, а именно иголки, обколки препаратами по точкам, массаж и ЛФК) и в центре "Шаг вперёд" в городе Томске (у них тоже открылось отделение ТКМ и другие  методики очень  хорошие).

Рита начала ходить. Конечно, над походкой нужно ещё много работать и работать. Варя может  самостоятельно в позе "по турецки" сидеть и начала ползать по-пластунски, появились новые слова в речи. Останавливаться на достигнутом нам нельзя. Девочкам обязательно нужно продолжать комплексную реабилитацию. Специалисты говорят, что дети очень перспективные. Мы снова записались в  центр "Шаг вперёд" в г. Томске на лечение, но сумма лечения очень велика для нашей семьи. Работает у нас один папа, да и работать толком он до недавнего времени не мог, мы вместе ездили на реабилитации (одной с тремя детьми мне не справиться), но после того, как Рита стала по немного ходить, я с ними езжу одна, тяжело конечно, но другого выхода нет. Средств все равно не хватает, занимаемся мы постоянно, помимо выездных реабилитаций, занимаемся дома со специалистами. Стараемся успеть. К сожалению время играет против нас. Самое эффективное лечение с таким диагнозом до семи лет.

Уважаемый фонд наша семья обращается к Вам с огромной просьбой помочь нашим девочкам. Помогите, пожалуйста пройти так необходимое для них лечение, помогите стать им полноценными детьми.

 

Документы

РусаковыРусакова Варя