Иванов Ростислав, 2017 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Иванов Ростислав, 2017 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
272 700 руб.
Лечение назначено на март 2020 г.

Наш сыночек Ростик родился  ровно в срок и не было сомнений в его здоровье. Аппетит отличный, сон в норме,  забавные игры и вот он уже пополз, еще месяц и сел сам. А в 8 месяцев приболел. Симптомы обычного ОРВИ - слабость и отказ от еды - не вызвали подозрений ни у нас, ни у врача. И лишь на третий день мы поехали в больницу и сразу попали к лучшим специалистам страны.

Пока я его раздевала, врач схватил его и убежал. До сих пор этот голос «У ребенка инсульт! Срочно в реанимацию!». Ростику тогда пришлось нелегко, но мы всегда были рядом. Молились! Верили! И ждали! Инсульт сильно повредил мозг и все врачи твердили о необходимости выяснения причины. Нельзя было допустить повторения! Эта сумасшедшая гонка по врачам страны, анализы, диагностика…

И вот совсем молодой врач, однофамилец Ростика, заподозрил Болезнь Моай-Мойа (заболевание сосудов головного мозга, характеризующееся сужением сосудов и как следствие, инсульт следует за инсультом). Его опасения подтвердились, а это значило, что сосуды головного мозга Ростислава сужались и риски повторения инсульта были велики. Требовалась операция, очень сложная. Снова началась гонка по врачам, теперь уже по нейрохирургам. Спасибо докторам, что, оценив все риски не взялись оперировать Ростислава и тогда на нашем пути встретилась Нади Кхан. Это нейрохирург из Цюриха (Швейцария) и именно она проводит операции Мойа-Мойа детям со всего мира. Она нас и спасла! Первая операция была проведена в августе 2018 г., вторая - в декабре 2018 г.

Теперь головной мозг Ростислава больше не будет страдать и питание будет достаточным для всех участков головы. Но, зона поражения после инсульта значительна и клетки там умерли безвозвратно и второй по значимости задачей является грамотное восстановление всех утерянных навыков и обретение новых.

Первый год после инсульта мы не смогли полноценно посвятить реабилитации. Риски повторного инсульта были слишком высоки, теперь же после операций, наша задача сделать все возможное для сына, что помочь ему восстановиться.  

Методов  реабилитации множество и об эффективности того или иного можно судить только испытав на себе. После постоянных истерик на занятиях, когда у Роста выработался стойкий негатив к обучению, когда его тело от сопротивления уходило только в больший тонус и никакие развлечения не помогали, было принято решение ехать на интенсив в Центр «Олинек» в Варшаву.

Первую неделю на занятиях были сложности, а потом мой ребенок словно ожил и у него появился интерес к жизни. За этот год вместе с терапевтами «Олинька» мы добились огромных успехов. Наш парень из абсолютно лежачего и потухшего ребенка превратился в малыша, который учится владеть своим телом. У него уже получается кататься на специализированном велосипеде и даже сделать пару самостоятельных шагов с ходунками.  

Останавливаться мы не имеем права!

 Мы очень просим Вас поддержать нашего Ростика и дать ему шанс на гармоничное развитие. 
Очень надеемся на Вашу помощь и веру в нашего сына.

 

Документы

Иванов РостиславИванов РостиславИванов РостиславИванов Ростислав