Корнов Рома, 2015 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Корнов Рома, 2015 г.р.

Диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез. Симптоматическая эпилепсия

Нужно собрать:
300 000 руб.
Лечение назначено на ноябрь 2020 г.

С четырех месяцев мы стали замечать, что у Ромы плохо работает левая рука. После обращения к врачам на наши замечания, нас успокаивали, говорили, что ребенок активный правша.

В возрасте одного года врачи из ФГБУ «НИДОН им. Г.И. Турнера», г. Санкт-Петербург, поставили Роману диагноз ДЦП, левосторонний гемипарез. Симптоматическая эпилепсия. Данный диагноз подтвердили в больнице г. Ессентуки (по месту регистрации и проживания) и Роман отнесен к категории ребенок-инвалид.

В конце 2016 – начале 2017 гг., а также в апреле – мае 2017 года сын проходил двух месячные курсы в г. Харбине, Китай, которые привели к колоссальным продвижениям в физическом развитии Ромы.

На третьем году жизни Рома пошел. Не уверенно, падая, с опорой, набивая «шишки» на лбу, но пошел! Теперь он пытается танцевать, прыгать, бегать. Роман стал получать от жизни намного больше удовольствия. Как и всех маленьких детей, остановить его теперь просто невозможно. Конечно, все достижения колоссальны, особенно делая поправку на его диагноз.

До недавнего времени Рома говорил только «мама». Сейчас его словарный запас повысился еще на 3-4 слова. Сын любит занятия в бассейне. Очень веселый и жизнерадостный, чистолюбив. Иногда может помочь навести порядок, прибрать за собой игрушки. Самостоятельно кушает вилкой, ложкой (хоть и не аккуратно, но пользоваться приборами умеет). Уже умеет пить с кружки. К сожалению, левая рука по-прежнему плохо работает, всегда зажата в кулаке. Левая нога при ходьбе «уходит» во внутрь. Поэтому Рома по‑прежнему нуждается в интенсивной реабилитации.

С ноября 2017 года мы несколько раз проходили курсы реабилитации в ДЦА «Родник», г. Санкт‑Петербург. Рома существенно окреп, пытается разговаривать, но пока что «на своем языке». Часто стал пробовать подключать левую ручку хоть и ему это очень тяжело дается. Каждый курс реабилитации приносит колоссальные результаты.

На данный момент Рома намного увереннее ходит. Пытается даже бегать, а порой и прыгать. Конечно, это пока что нельзя назвать полноценным прыжком, но по глазам Ромы видно, что он достает до неба. И в этом его счастью нет предела!!!

Сдвиги в развитии Ромы огромные и с каждым разом динамика все лучше и лучше. При этом у нас, у родителей, имеется четкое понимание, что прошедших курсов реабилитации недостаточно для восстановления Роминого здоровья. Поэтому уже сегодня мы задумываемся о дальнейших действиях.

Мы прекрасно понимаем, что Рома должен заниматься постоянно. Ходить, бегать – даже это для него было и остается главным занятием для развития.

В связи с этим обращаемся к Вам за помощью в прохождении Ромой очередных курсов реабилитации в ДЦА «Родник» г. Санкт-Петербург .

Документы