Назмеев Родион, 2010 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Назмеев Родион, 2010 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Нужно собрать:
146 000 руб.
Лечение назначено на апрель 2021 г.

Мой сын, долгожданный первенец, родился 21 ноября 2010 года. К сожалению, этот срок был на 2 месяца раньше положенного. Сам малыш сразу не задышал. Врачи срочно перевели ребенка на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Было неясно выживет ли ребенок вообще… На мои вопросы о состоянии сына никто не мог дать точно ответа. “Ждите!” А чего ждать? Так и не было понятно. Через неделю Родик задышал самостоятельно. Я была на седьмом небе от счастья! Ведь это означало, что мой ребенок будет жить.

Обследовав глаза Родиона, врачи выяснили, что у него ретинопатия недоношенных, тяжелейшая форма. Срочная операция. Не помогла. Вторая операция. Слава Богу, зрение удалось спасти. Миновать косоглазие не удалось, к сожалению, но главное, что Родион мог видеть окружающий мир. Постепенно сынок набирал в весе. И из начальных 1,5 кг получался очень даже пухлый малыш. В 2 месяца мы наконец-то приехали домой. Но никаких рекомендаций по дальнейшему лечению мы не получили. А ведь столько можно было сделать, чтобы не было тех последствий, которые у ребенка есть сейчас…

Время шло, ребенок рос. Уже уверенно держал голову. В весе набрал, догнал ровесников. И тут педиатр сказала нам делать прививки, так как ввиду недоношенности мы их не делали. Вакцинация БЦЖ. И это было роковой ошибкой… Неврологические проблемы были и так, но после прививки они стали еще более серьезными. У Родиона появилась сильная спастика, ручки и ножки все скрутило. Трудно было есть и пить. В итоге в 1 год нам был выставлен диагноз ДЦП… И начались наши скитания по реабилитационным центрам, врачам. Постоянный массаж, курсы лфк, парафинотерапия, катались на лошадках. По непонятным причинам в 2 года у Родиона начались эпилептические приступы. Что мы только не делали и что только не пили… Купировать приступы помогли гомеопатические препараты.

Сейчас нам 9 лет. Приступов нет уже 5 лет. Родион ходит с ходункакми и за одну руку, учится в обычной школе. Он очень старается. Очень хочет научится ходить самостоятельно. Но для этого необходима постоянная реабилитация, которая стоит огромных для нашей семьи денег. Детей я воспитываю одна, в нашей семье есть еще младший ребенок – дочь Василиса, поэтому оплата лечения становится еще сложнее.

Очень прошу благотворительный фонд помочь в оплате лечения моему ребенку, так как у нашей семьи тяжелое материальное положение и сами мы эту реабилитацию оплатить не сможем. Мы живем на пенсию Родиона. Надеемся на ваше неравнодушие. Спасибо.

 

Документы

Назмеев РодионНазмеев Родион