Харьков Павел, 2011 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Харьков Павел, 2011 г.р.

Диагноз: ДЦП. Эпилепсия

Нужно собрать:
381 000 руб.
Лечение назначено на март 2021 г.

Здравствуйте! Пишет Вам Харькова Ольга. Как и любая женщина я мечтала стать мамой здоровых детей. Во время беременности я делала все скрининги, сдавала нужные анализы и никак себе не представляла, что жизнь моя изменится не так как я мечтала. В декабре 2011года у меня родились мои двойняшки, долгожданные дети-дочь Ариша и сын Паша. Родились преждевременно –на 28 неделе беременности ,дочка 1230г и сынок 1270 г. Дочь родилась первой, а сынок никак не мог родится, ему появиться на свет помогли врачи(несколько раз перевернув ребёнка).Во время родов Ариша не получила таких травм, как бедный мой Паша. Паша появился на свет с многочисленными травмами, внутренним и внешним кровоизлеянием мозга, с многочисленными гематомами головы и ног, перенёс кислородное голодание.

Дочке прогнозировали светлое будущее, а вот у Паши прогнозы были неутешительны. В роддоме несколько раз предлагали отказаться от сына, говорили сидеть не сможет, ходить не будет.

Ариша быстро шла на поправку, а вот сын не торопился попровляться-14дней был на ИВЛ, гематомы потихоньку стали сходить и стали образовываться кисты в голове, голова стала расти, появилась гидроцефалия или как ещё говорят водянка. Каждый день врачи меня ругали за слёзы у детских кювезов, а я не могла без слёз смотреть на моих крошечных деток, не понимала за что так досталось моему сыночку. Паше нужно было оперировать голову, а анализы всё время были плохими.

В полтора месяца отроду сын перенёс свою первую операцию - вентрикулоперитониальное шунтирование, поставлен шунт справа. В два месяца Паше сделали креопексию сетчатки обоих глаз и детей выписали домой. Конечно я тогда не осознавала какая ждёт жизнь меня и что ждёт меня впереди.

С рождения детей я воспитываю одна, слава богу мама помогает. В шесть месяцев я обратилась в больницу с сыном, Паша стал водить во сне глазками, прибавился ещё один диагноз - эпилепсия. В год у сына стоял ещё один диагноз-ДЦП.

Живём мы в очень маленьком городе, в Тамбовской области, у нас нет в городе ни бассейна, ни занятий для деток с ДЦП. До трёх лет, лежали в областной больнице г. Тамбов, проходили медикаментозное лечение, из-за эпи потеряли много времени, сыну не делали массаж и много других процедур. Все восемь лет мы не опускаем руки и боремся вместе с сыном со всеми его диагнозами. Паша прошёл 4 курса войта терапии в г. Новозыбков, там он научился ползать. Занимались и занимаемся много дома. Паша перенёс несколько ортопедических операций в институте им. Турнера (2015 и 2016гг.).Прошли много курсов реабилитаций в Адели – Пенза, очень многому научился делать именно там.

Паша не говорит и самостоятельно не ходит, но пытается делать самостоятельные шаги и ходит за руку, сидит, бегает на коленях, знает несколько маленьких слов. При своём состоянии и при таком букете диагнозов, мой сын добился хороших результатов.

Много в жизни сына помогает мне Аришка, она читает ему книги, играет с ним в машинки, учит его рисовать и лепить. Дети очень любят друг друга, сердце разрывается на части, рождены в один день и такие разные. Пенсия сына и детское пособие-весь наш семейный доход. Большая часть дохода уходит на оплату занятий с логопедом, дефектологом, психологом. Дочь аллергик, так же нуждается в покупке мед. препаратов. Очень хочу облегчить жизнь своему сыну. Ребёнок растёт и взрослеет реабилитации, нужны постоянно, ведь надо закреплять наработанное и добиваться новых результатов. После каждого курса отмечается положительная динамика, появляются новые умелки.

Документы

Харьков ПавелХарьков ПавелХарьков ПавелХарьков ПавелХарьков Павел