Оганесян Давид и Даниэла, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Оганесян Давид и Даниэла, 2013 г.р.

Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез, отставание в развитие, плохое зрение

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Давида и Даниэла родились на 23-ей неделе срока гестации весом 620и 520 гр. 16.09.2013г.в г. Балашиха. В результате преждевременных (от слойка плаценты) сложных родов, кесарева сечения у детей не было шансов выжить. Несмотря на критическое состояние, ВЖК 4 ст. преивентрикулярная ишемия, окклюзия водопровод мозга, гидроцефалия, тяжелое поражение ЦНС, БЛД , ЧАЗН, ретенопатия недоношенных тяжёлой формы они продолжали бороться за жизнь . Затем перевели детей в 13 больницу в отделение ОРИТН (т.к. перинатальный центр закрылся на мойку), где все уговаривают отказаться от детей, никто не понимал маму, что эти дети чудом ей достались после долгих лет лечения, ЭКО. С департамента здравоохранения отозвались добрые люди и помогли с госпитализацией положили их в Морозовскую детскую больницу в отделение психоневрологии новорожденных, где 23 января оперировали детей и установили шунты. Прошло ещё 6 месяцев, мама уже поняла, ДЦП спастический тетрапарез, отставание в развитие, плохое зрение - не приговор, можно бороться! Ежедневные занятия гимнастикой, массажа, занятиям с реабилитологом и стимулирующии уколы пошли небольшие сдвиги, дети начали уверенно держать голову и переворачиваться со спины на живот. Но не смотря на это, детки продолжали как-то не понятно реагировать, в 8 месяцев решили сделать глубокое исследование глаз. Тут родителей огорчили, что в мозг не проходит сигнал. Несмотря на практическую потерю зрения и ДЦП, очень смышлёные и общительные малыши, они открыты миру всей своей душой. ОНИ МЕЧТАЮТ ВИДЕТЬ И ХОДИТЬ.

К сожалению у них нет возможности воспринимать и видеть всю красоту этого мира, и всё что им остаётся это любовь к музыке и стихам! Мама по сей день продолжает бороться за их выздоровление! Пройдя курс в Германии у реабилитолога всем известный Гудруна Мика, она дала надежду на выздоровление. Как все были рады, что нашелся человек, который протянул им руку помощи! С помощью фонда 2 раза были в Чехии. Но оплатить очередную реабилитацию в Европе у семьи совсем нет возможности! И это очень тяжело осознавать, что можно помочь, но всё упирается в финансы! В настоящее время малыши проходят курс по восстановлению двигательных функций в Центре Галилео по методу войта, бобат, PNF, MKT. Пробовали лечиться в различных больницах, но кроме как инфекции от больниц ничего не видели. Регулярно малыши проходят полноценный восстановительный курс лечения частным образом на платной основе у инструктора войтатерапевта и у остеопата . После каждой реабилитации происходят незначительные сдвиги, конечно, ничего удивительного, для ребёнка с таким заболеванием надо постоянно заниматься и дома на «Виброплатформе Галилео». Для поддержания положительной динамики необходимы занятия с квалифицированными специалистами каждые 4-5 месяца, но государство финансирует госпитализацию один раз в год . Семья детей уверенны что у детей есть все шансы пойти, но необходимо своевременное лечение. К сожалению, детская медицина для таких деток очень дорогая, все эти услуги платные, им очень необходима материальная поддержка. Все средства, которые были и помогли друзья и родственники, все ушло на их лечение по сей день. В семье работает только папа, соответственно семейного дохода им не хватает, так как детки маловесные им необходимо специально лечебное питание, лекарство. Все заработанные деньги, пенсия детей уходит только на нужды. Делает семья всё необходимое детям, чтобы подарить возможность ходить, видеть.

Давид и Даниэла СРОЧНО нуждаются в постоянном лечении в реабилитационном центре «Галилео» г. Москва. Такое лечение необходимо деткам хотя бы 4-5 раза в год.

 

Документы