Михайлов Илья, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Михайлов Илья

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Нужно собрать:
174 900 руб.
Лечение назначено на июнь 2019 г.

Просьба от мамы:

Я, муж и старший сын не могли поверить счастью, что в нашей семье появится еще один мальчик, которого мы назвали Ильей, что означает «сила Божья».

Эта сила действительна ему помогла, ведь он родился раньше срока, на 34 неделе, что повлияло на всю оставшуюся жизнь. После появления на свет его перевели в детскую реанимацию, а затем – в отделение недоношенных детей больницы. Там же я узнала, что ему сделали переливание крови для спасения жизни. Сказать, что я себе места не находила- ничего не сказать. Каждая минута была дорога! Но «сила Божья» Илюше помогла. И спустя месяц после рождения нас выписала домой со словами, что у сына есть органическое поражение головного мозга. Что это и что дальше делать не объяснили ни в больнице, ни местные педиатры.

Очень долгое время сынуля не ползал и сам не сидел, что меня начало настораживать. Благо был уже опыт со старшим сыном. В тушинской больнице в год и два месяца ему поставили диагноз «ДЦП, спастическая диплегия». Я не могла поверить тому, что происходило вокруг. Ведь я видела некоторых детей с ДЦП, и Илья внешне не был на них похож.

К сожалению, времени приходить в себя не было- надо было что-то делать дальше, а подсказать все еще было не кому. Самой приходилось изучать информацию, искать нужные методики, которые подходят сыну, медицинские центры. Наверно мало кто из родителей готов в действительности к появлению «особенных» деток в их семье, но от этого наша любовь к ним не становится меньше.

В свои 4,5 года Илья умеет переворачиваться, держать игрушки в руках, стоять и делать несколько шагов с помощью взрослых или тренажера для ходьбы, также может подниматься по ступенькам с поддержкой. А вот с речью не все так хорошо – сынуля пока не говорит даже звуки.

Никита, старший сын, который старше Ильи на 3 года, уже начал понимать, что Илья- «особенный» и твердо верит, что он сможет всему научиться – и ходить, и играть с ним, и объясняться словами. Сейчас же они очень любят вместе играть, например, в прятки или кататься на велосипеде.

Каждому из родных я стараюсь выделять достаточно своего времени, но Илье чуть больше из-за курсов лечения. Очередной курс запланирован в медцентре «Академик» с упором на сеансы лечебной физической культуры.

Вся наша семья верит, что сынуля с помощью людей, которые его поддержат, сможет шаг за шагом научиться жить полноценной жизнью!

Документы

Михайлов Илья