Марьянова Мария, 2017 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Марьянова Мария, 2017 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
282 800 руб.
Лечение назначено на сентябрь 2021 г.

Наша история началась в августе 2019 году, когда моей дочери было 2 года и 3 месяца. Маша росла здоровым ребенком: бегала, каталась на самокате, разговаривала.

Но в августе 2019 наша жизнь круто изменилась. Маша попала в инфекционную больницу с кишечной инфекцией, где мы пролежали 2 дня и врачи не могли установить правильный диагноз. Маша была вся вялая, на меня не реагировала. К вечеру второго дня у Маши начались судороги, срочно взяли все анализы и перевели нас в областную клиническую больницу, в реанимацию с диагнозом ГУС (Гемолитико-уремический синдром), на аппарат искусственная почка. У Маши на фоне кишечной инфекции отказали почки.

 В реанимации Маша пролежала 18 суток, долго была на искусственной почке и аппарате ИВЛ. Показатели крови зашкаливали. Нас готовили ко всему, вплоть до пересадки почки и транспортировки в Москву и к самому худшему варианту. Но Машенька справилась, почки постепенно заработали и мы пошли на поправку. Нас перевели в отделение нефрологии, где мы пролежали еще 3 недели. Каждый день я ждала, когда Маша придет в себя. Но этого не происходило. Дочь не могла повернуть головой, плакала день и ночь, вся изгибалась, кормили мы ее через зонд. Ко мне позвали невролога и сказали, что у нас произошёл отёк мозга и озвучили новый диагноз: спастический тетрапарез.

Затем мы лежали в отделении неврологии, но улучшений не было, домой Маша вернулась с тяжелыми двигательными нарушениями: не могла держать голову, сидеть, говорить, переворачиваться. Нам сразу же оформили инвалидность до 18 лет.

Мы начали проходить курсы реабилитации. На данный момент за полтора года лечения у нас положительная динамика: Маша сидит, говорит, стоит у опоры, ползает. Недавно стала пробовать ходить в ходунках. Самостоятельно не стоит и не ходит. Ходит в специализированный детский сад на 3 часа в день. Сейчас у нас обнаружили подвывих левого тазобедренного сустава и плоско-вальгусную установку стоп.

Нам очень необходима качественная реабилитация. По полису ОМС мы получаем 2 курса лечения в год по 8-10 занятий, что очень мало для Машеньки. У нее очень хороший реабилитационный потенциал, и нам нельзя останавливаться на достигнутом. Наши средства исчерпали себя, в пандемию мы нанимали специалистов массажа на дом. С отцом Маши мы развелись, воспитываю я ее одна, наш доход пенсия и пособие по уходу.

Прошу помочь нам с реабилитацией в г. Санкт-Петербург в реабилитационном центре "Родник" в сентябре-октябре 2021 года.

 

Документы