Тарташный Макар, 2015 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Тарташный Макар, 2015 г.р.

Диагноз: ДЦП

Здравствуйте, дорогие наши благотворители. Я мама Тарташного Макара 07.02.2015г рождения. Мы с города Комсомольска на Амуре. Макар втрой ребёнок в семье. Разница между старшим братом  22года. Макар поздний ребёнок и очень долгожданный, так как я не могла долго забеременеть. И уже отчаевшись иметь второго ребёнка, произошло чудо, я забеременела в 40 лет. Муж и старший сын «носили меня на руках» очень берегли. Все ждали рождение долгожданного малыша.

Беда пришла нежданно. Роды начались раньше срока, на 36 недели. Когда акушерка приняла на руки Макара, то сказала что ребёнок мёртв. Я не хочу вспоминать что тогда  творилось со мной. Бригада врачей реанимации обступили моего сыночка. Через несколько минут мне сказали что ребёнок жив, но сам не дышит. Пять суток в роддоме на аппарате ИВЛ. Затем нас перевели в детскую реанимацию, там тоже 12 дней Макар дышал только через аппарат.  Когда выписывали с роддома, детский врач сказала, что ваш малыш будет не таким как все дети, так как родился на 2балла по шкале Апгар. Что нервная система почти умерла, и что у ребёнка будет долгий востановительный период и чтоб я набралась терпения. Затем целый месяц в ОПН, где Макара учили кушать не через зонт, а с бутылочки.

После выписки с ОПН началась борьба за здоровье нашего сыночка. Медикаментозное лечение постоянно, ЛФК и массажи, басссейн. Это принесло свои результаты. Макар стал сидеть в 12 месяцев. Пошёл самостоятельно в 1,6 года. Хотя походка до сих пор с широкой базой опоры, и часто падает, но ходит!  В 2017 году мы прошли первый курс реабилитации в школе АФК Добежиных г.Сочи. Там Макар научился страховать себя при падении, подниматься и спускаться на 2-3 ступеньки без опоры, стал пытаться бегать, сказал первые слоги  ма,па, ба. В 2018 году мы с Макаром прошли курс реабилитации в г. Москва  в рц «Мама я смогу». Макар стал намного устойчивее в своей походке и уверенее стал бегать. В прошлом году в мае месяце Макар прошёл курс реабилитации в рц «Доктрина» Санкт-Петербурга. После этого курса  у  Макара появились первые слова. Летом 2019 года, опять проходили курс у Добежиных.  Каждый курс реабилитации даёт положительную динамику в развитии для Макара. Маленькими сажочками Макарка движется вперёд. У себя в городе мы посещаем дефектлога и детского психолога три раза в неделю. К  сожалению в нашем городе нет хороших специалистов для  таках деток как наш ребёнок. Нам приходиться выезжать в центральные города  России для прохождения качественной реабилитации, результаты котрых дают положительную динамику в развитии.

На  сегодняшний день  Макар пока не пережёвывает самостоятельно твердую пищю .Понимает только простую обращённую речь. В словарном запасе всего несколько слов. Очень активен и расторможен. Полевое поведение, не понимает опасности и убегает от родителей.  Развивается с большой задержкой от сверстников . Спускается и поднимается по ступенькам только с опорой.  Макару очень  необходимы курсы реабилитации для того чтобы приблизиться в развитии к своим сверстникам. С Макаром не играют дети, потому что он их не понимает, что они от него хотят. Мы очень хотим помочь нашему малышу в востановлении своего здоровья.

Наш папа работает один, я нахожусь по уходу за ребёнком инвалидом. Нам сложно самостоятельно набрать денег для прохождения ещё одного курса реабилитации. Перелёты с Дальнего Востока в центр России очень дорогие. Просим всех неравнодушных людей помочь нашему Макарке ещё немного продвинуться к мечте БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!

Документы