Лукьянов Алексей, 2012 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Лукьянов Алексей, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП: спастическая диплегия, ЗПРР, плоско-вальгусные стопы, позиционный кифоз

Нужно собрать:
93 300 руб.
Лечение назначено на 2 декабря 2015 г.

Сложилось так, что в этой семье два ребенка-инвалида, старший ребенок болен сахарным диабетом, а младший ребенок болен ДЦП: спастическая диплегия. Младшего зовут Алёша. Ему 3 годика. Родился Алёшка раньше положенного срока на 28 неделе с весом 1389г. Состояние с рождения тяжелое: ИВЛ в течение 14 суток, ППЦНС гипоксического генеза: незрелость ЦНС, ПВЛ в стадии кистообразования, ранняя анемия недоношенных, ретинопатия недоношенных, ООО, ДХЛЖ, пиелоэктазия левой почки, ДЖВП, смешанная умеренная гидроцефалия. Сейчас основной диагноз: спастическая диплегия, ЗПРР, плоско-вальгусные стопы, позиционный кифоз, сопутствующий: выраженные атрофические изменения мозга, ООО, ДХЛЖ, анизометропия, гиперметропия средней степени, сходящееся косоглазие, дистрофия 1-2 степени по типу гипотрофии.

Единственным желание Алёшки сейчас является желание топать, но пока ребенок может топать только вместе с мамой, которая держит его за талию. У него не получается, но он всё равно кричит: «Топать, топать, давай топать…» Он хочет играть на детской площадке, любит общаться с другими детьми, знакомиться, хочет играть в песочнице, любит делать куличики из песка, правда с помощью мамы. Алёшка пока сам не сидит и самостоятельно не может передвигаться, но уже они добились того, что он стал ползать по-пластунски и достигать цели. Добиться этого было нелегко, они постоянно занимались, упражнялись и проходили курсы реабилитации в больницах и центрах. У ребёнка сохранен интеллект, он всё понимает, способности к обучению есть, любит петь песни и слушать музыку. Он страшный болтун, все слова повторяет за взрослыми. Постоянно спрашивает у мамы: «А что это?». Мама находиться с Алёшкой дома: ей пришлось уволиться с работы, чтобы заниматься с ребёнком и ездить по реабилитационным курсам. Врачи утверждают, что постоянное лечение и реабилитация необходимы: есть положительная динамика. Домашних занятий недостаточно, необходимо проходить курсы специального массажа и лечебной физкультуры. Очень помогли курсы Боббат и даже попробовали пройти курс Войта. Но семья уже не справляется с оплатой реабилитации, живут они в Псковской области, в маленьком поселке, доход у семьи небольшой. Для перемещения до центров реабилитации и оплаты курсов реабилитации требуются большие средства. В их поселке нет специализированных учреждений реабилитации, приходиться перемещаться и жить в других городах. Социальная поддержка в провинции развита хуже. Старшему ребенку так же необходимы постоянно курсы лечения, плюс покупка инсулинов и тест полосок, которые сейчас не удается получать бесплатно.

Очень хорошие результаты и положительная динамика замечены были у Алёши после реабилитационных кусов в Детском медицинском центре Родник в г.Санкт-Петербург. Сейчас просим помощи: необходимо оплатить осенний курс реабилитации: ЛФК и массаж в центре Родник, занятия в котором им нам надежду на выздоровление.

 

Документы