Сергеева Лиза, 2007 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
232 000 руб.
Лечение назначено на ноябрь 2020 г.

Здравствуйте, меня зовут Сологуб Екатерина, мне 36 лет, я мама особенной девочки Сергеевой Лизы, 12 лет, инвалида детства с диагнозом ДЦП.

Лизонька – мой единственный и долгожданный ребенок, родилась на свет на два месяца раньше срока, что было неожиданностью, ведь ничто не предвещало беды. Две недели Лиза находилась на ИВЛ – и это были самые тяжелые дни для всех её близких. Врачи говорили, что шансы есть, а там, как Бог даст…И Бог дал. Лиза пошла на поправку, но большое количество заболеваний, сопутствующих недоношенным, сопровождали её долгое время. С самого рождения Лиза находилась под наблюдением многих врачей, получала медикаментозное лечение, иглорефлексотерапию, обкалывание гомеопатическими репаратами, парафинолечение, физиотерапию, массаж, бассейн, ЛФК.

Основной диагноз — ДЦП, спастическая диплегия, был поставлен в 2 года. За нашими плечами огромное количество курсов реабилитаций и две сложные костные операции с длительным гипсованием. До первой операции Лиза могла пройти с опорой(за две руки)несколько шагов. После операции и трёх курсов реабилитации она начала ходить с поддержкой за одну руку. Это было чудо.. Но после второй операции, восстановление после которой было намного сложней(Лиза боялась опираться на стопы) почти год мы пытались достичь хотя бы того, что было до первой. Мы все очень старались, но результаты были далеко не лучшие. Мы Лежали в ДПНБ18, реабилитировались в ЕЦДКС, в НПЦ Текстильщики, в РЦ в Марфо-Марьинской Обители Милосердия, в центре у Шамарина, в клинике В.И. Козявкина в Трускавце и на Кипре, в РЦ Родник Санкт-Петербург, занимались кондуктивной педагогикой в институте А.Петё, в Мойре. И результат не заставил себя ждать. Лиза начала переступать ногами, сначала за две руки, очень медленно, потом увереннее, и наконец смогла сделать несколько шагов за одну руку. Я не верила своим глазам…У моей девочки снова появилось желание передвигаться, ходить, она поняла, что может это делать снова, что у неё получается, пусть с помощью. Это был очень важный момент – ведь отсутствие желания и мотивации может свести на нет все труды и старания. У Лизы хорошие перспективы в двигательном плане, но нельзя останавливаться и прекращать лечение. Реабилитация должна быть непрерывной. Очень важно, что у моей дочки сохранная психика и она с удовольствием и большим желанием занимается учебой в школе. Мы учимся в пятом классе специализированной школы по общеобразовательной программе, практически по всем предметам у нее круглые пятерки, учителя ее хвалят. Несмотря на все сложности и трудности в Лизонькиной жизни, она остается добрым, светлым, жизнерадостным и открытым для всего мира ребенком. Она очень любит общаться как с детьми, так и со взрослыми. С сентября 2013 года мы стараемся по возможности посещать воскресную школу при храме, где ей очень нравится. Сейчас наша главная задача – закрепить полученный результат, а также приобрести новые навыки.

К сожалению, с началом обучения в общеобразовательной школе у нас нет возможности выезжать на курсы реабилитации, поэтому мы занимаемся в Москве, по возможности недалеко от дома. Мы много занимаемся, трудимся, стараемся и верим в то, что Лиза пойдет самостоятельно и всё у нее получится, но без Вашей помощи нам не справиться. Я не работаю и воспитываю дочь одна. Все деньги у нас уходят на оплату Лизиных занятий, я вожу ее на всевозможные занятия по развитию, социализации и реабилитации). Летние каникулы пытаюсь использовать для реабилитаций. В ДРЦ «Родник» мы неоднократно проходили лечение, и именно там мы получали наши самые большие результаты. За последние 2 года Лиза дала большой скачок в росте, и теперь у нас новые сложности добавились к прежним. Под вопросом сколиоз, и непрерывная, сильная ребилитация  нам нужна еще больше, чем раньше. Я прошу Вас помочь пройти Лизоньке курсы реабилитации в РЦ «Родник». Лечение включает в себя кинезитерапию  ( центр славится своими грамотными и сильными специалистами), индивидуальные программы, массаж, ЛФК, костюм Адели, и именно там знают как и чем занимать с моей дочкой.

Помогите нам, пожалуйста!!! Мы верим в чудеса и добрые сердца людей!!!
С благодарностью, надеждой и уважением,мама Сергеевой Лизы,Сологуб Екатерина

 

Документы

Батеев Михаил