Кунинин Лев, 2009 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Кунинин Лев, 2009 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, дизартрия, имптоматическая эпилепсия

Нужно собрать:
387 200 руб.
Лечение назначено на ноябрь 2019 г.

Рассказ мамы малыша

Лёвушка родился в срок, беременность протекала нормально, и ничего не предвещало беды, пока не наступил день родов. В результате действий врача во время родов мой сынок оказался в крайне тяжёлом состоянии в реанимации: асфиксия, гипоксия, отёк головного мозга, правосторонняя аспирационная пневмония, судорожная готовность, ишемически-геморрагическое поражение ЦНС, ВЖК 2ст. с обеих сторон, травматическое повреждение плечевого сплетения, парез Эрба справа, кардиопатия, ишемическая нефропатия. Сам он не дышал, 11 суток находился на ИВЛ и зондовом кормлении. Но он всё таки выжил!!! Затем мы ещё пролежали 1 месяц в патологии новорожденных ДГБ г.Балаково. И начались наши курсы лечения один за другим.

Когда он родился, это был маленький человечек, который даже не мог плакать, и кричать, таким слабым он был. А самое страшное, что врачи ничего не могли сказать нам, что будет дальше, просто пугающая  неизвестность! Наши диагнозы оказались слишком серьёзные, и в 1.4г нам пришлось оформить инвалидность. Лёвушка не мог сидеть из-за слабых мышц спины, а голова висела где-то сзади и совсем не держалась. Конечно, бороться мы не перестали!!!

Проходили курсы реабилитации и лечения: Вольский Реабилитационный Центр, ездили на консультации в ФГБУ «НИДОИ им. Турнера», ФГБУ «Санкт-Петербургский Научно-Исследовательский институт Уха, Горла, Носа и Речи»,санаторий «Анапа» г. Анапа. После курсов санаторно-курортного лечения в санатории "Анапа" у Лёвы появилась речь, и улучшились двигательные функции.

В сентябре 2016 года мы прошли свой первый курс реабилитации в ФОЦ «Адели-Пенза», после прохождения, которого у нас были самые лучшие результаты! Когда мы приехали в этот центр, Лёва мог только стоять у опоры, неуверенно ходить за одну руку, при этом закручиваясь. Сначала там его научили ходить с двумя четырёхопорными тростями и самостоятельно удерживать своё тело, первый наш результат был 30 секунд! Это была наша маленькая победа! Сейчас мы прошли свой восьмой курс реабилитации в ФОЦ «Адели-Пенза»! В результате пройденного лечения у Лёвы отмечается положительная динамика в виде снижения мышечного тонуса в верхних и нижних конечностях, увеличился объём активных движений в руках, он стал стоять более продолжительное время и передвигаться в помещении самостоятельно.

Нам очень необходимо закрепить и приумножить этот результат. Для этого Леве необходима своевременная, профессиональная реабилитация курсами!

Мы ездим на занятия к логопеду, дефектологу, психологу. Занимаемся там песочной терапией, решаем задачки на логическое мышление. Лёва закончил 2 класс на одни пятёрки,он находится на домашнем обучении и очень старается! Очень хочется, конечно, чтобы Лёва самостоятельно посещал школу, и для этого мы трудимся каждый день. Радуемся каждому нашему маленькому успеху!

Мы приобрели ему специальный велосипед для детей с ДЦП, с помощью велосипеда он теперь может передвигаться вообще без чьей либо помощи, и чувствовать свою независимость! А также гонять наравне с другими обычными. Сначала конечно было нелегко, так как велосипед очень тяжёлый и педали приходилось крутить с трудом, так как мышцы на ногах были ещё слабые, но благодаря нашим поездкам на лечение и реабилитации, мышцы ног и спины окрепли! Радости, конечно, не было предела! Он приезжал весь мокрый, уставший, но такой счастливый! К концу летнего сезона велосипед был полностью освоен Лёвкой! И теперь это один из наших любимых видов реабилитации и занятия спортом.

Лёва у нас очень активный мальчик, который любит  все активные виды деятельности. Каждый год в нашем городе проводится Спартакиада, для детей с ограниченными возможностями, где участвуют детки с различными диагнозами, каждый в своей категории. Первый раз Лёва был самым маленьким участником таких соревнований! И завоевал сразу 2 первых места: бег 30 метров, и метание мяча!После таких побед, мы с нетерпением ждали следующих соревнований. И через год мы заняли ещё целых три призовых места!

Лева очень общительный, дружелюбный, добрый, любознательный, эмоциональный и жизнелюбивый  мальчик, очень терпеливый и выносливый. Ласковый и солнечный ребенок, который всегда улыбается. Любит современную музыку, рисовать, лепить, петь и танцевать, смотреть мультфильмы и развивающие видео. Всегда всем старается помочь по мере своих возможностей. Зимой Лёва помогает чистить снег! И пошалить тоже успевает, ныряя в сугробы! Теперь ещё и катается на снегокате! И ездит кормить диких кабанов хлебом в вольере, чтобы им не было так голодно и скучно.

Чем крепче физически он становится, тем больше открывается перед ним интересных возможностей! А это возможно лишь при постоянной двигательной реабилитации, в любых её проявлениях, к чему, конечно же, мы стремимся!!!

Сейчас Лёве 9 лет, у него Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, дизартрия, гиперкинетический синдром, нарушение осанки, симптоматическая эпилепсия. Но вопреки всем страшным диагнозам при рождении, Лёва смог научиться сначала, ползать, потом ходить на четвереньках, стоять у опоры, ходить с поддержкой, ездить на велосипеде, сейчас уже сконцентрировавшись начинает передвигаться в помещении! Наш Лёвушка пошёл!!! Научился самостоятельно одеваться и раздеваться сам! Но, к сожалению, кушать и обслуживать себя самостоятельно полностью пока ещё не может, так как плохо работают руки из-за гиперкинезов, а то, что у него, получается, конечно, стремиться делать самостоятельно. Речь у него фразовая дизартричная, те люди, которые с ним часто общаются, понимают его. Он очень хочет ходить и бегать самостоятельно! А когда у него появляются новыеумелки, он очень этому радуется! Вы даже не представляете, какие горящие глаза у ребёнка в тот момент, когда он осознает, что он может сделать что-то новое!  Работы ещё конечно много, но мы упорно идём к нашей цели, поставить Лёвушку на ноги, добиваясь от каждого курса лечения результатов!

Ему очень нужна постоянная, хорошая реабилитация и лечение, а на это требуется немало денег. Самостоятельно я не в состоянии оплачивать все курсы реабилитации, так как воспитываю сыночка одна и не имею возможности работать. Только вера в то, что мы всё сможем преодолеть, помогает нам двигаться вперёд! И, конечно же, неравнодушные к нам люди, а ещё желание и упорство моего мальчика!!!Поэтому я вынуждена обратиться за помощью к вам неравнодушным людям! Очень Вас прошу, помогите нам, пожалуйста, попасть на реабилитацию в ФОЦ «Адели-Пенза» !

 

Документы