Костина Кристина, 2010 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Костина Кристина, 2010 г.р.

Диагноз: ДЦП

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Рассказ мамы
 
Кристина родилась раньше времени - на 35 неделе. Роды были очень тяжелые и преждевременные, еще и усложнились моей желчно-каменной болезнью. До родов я почти неделю находилась в больнице с очередным приступом.

Врачи без конца меня перевозили из роддома в хирургию и обратно. Каждое отделение боялось брать на себя ответственность, так как в любой момент я могла умереть. В итоге, когда сердечко у ребенка плохо прослушивалось и у меня начался перитонит, под опеку нас взял роддом. Там простимулировали роды, сделав два эпидуральных наркоза.

Кристина родилась весом 2720 и ростом 47 см., ОША 7/8б. На восьмые сутки мою малышку перевели в отделение для недоношенных, на 21 день после рождения выписали домой. Пока она находилась в отделении ее ни разу не показали неврологу. При выписке врач даже не предупредила нас о том, какие последствия могут быть. Кристина лежала сама, а я была прооперирована после родов и лежала в хирургии.

Приехав домой, мы пошли на плановый осмотр к педиатру. Врач не увидела никаких отклонений - в весе Кристина набирала хорошо, в два месяца начала «агукать», брать предметы в ручку, в три - уже хорошо удерживала голову. Все началось, когда она не села в 6 месяцев. Именно тогда нас и направили в краевую поликлинику к неврологу. Врач выписала нам назначения и поставила предварительный диагноз - угроза ДЦП. При этом она пыталась успокоить меня, что ничего страшного нет, до года полечитесь и все пройдет.

Каждые два месяца я приезжала на консультацию за новыми назначениями, но улучшений не было. В год нам дали направление в краевую больницу. После первого курса реабилитации мы сразу же увидели улучшения, но нам все равно поставили диагноз ДЦП в 1,3 года.

И тогда началась борьба за здоровье моей девочки. Мы ложились на госпитализацию каждые три месяца и после каждого лечения были изменения. В 1,6 года Кристина научилась сидеть, в 2 ползать. В 2.2 начала бегать по дивану.  Нам предложили сделать спирто-новокаиновую блокаду, чтоб убрать упору на носочки. Однако, после нее нам стало только хуже, пропала эластичность в ногах, перестала ходить за ручки, ноги были как каменные. Я вынуждена была ехать в ортопедический институт им. Г.И. ТУРНЕРА. Там нам сразу сказали, что необходима операция, т.к. блокада только ухудшила состояние ребенка. В декабре 2013 года мы прошли очередной курс лечения, после него Кристина научилась ходить за одну ручку, но тонус постепенно вернулся и поднялась пяточка. Опустить ее пытались препаратом «Диспорт», постоянными растяжками, но результата это не дало.

Каждый год мы с Кристиной ездим в санаторий «Ромашка» в Пятигорске, постоянно ходим в местный реабилитационный центр. В августе 2016 года нам сделали несколько операций в институте им. Г.И. ТУРНЕРА. После курса реабилитации у нас хорошие результаты: научились стоять, делать больше самостоятельных шажков.

В марте 2017 нам сделали еще одну операцию на стопы, теперь Кристина может сама передвигаться по дому, в школе, сама стоит, только на улице мы ходим за одну ручку медленно, долго, но своими ножками. Летом мы прошли очередной курс в ДРЦ «Родник» Он включал в себя: АФК, гидрореабилитацию, иппотерапию, массаж. По приезду домой сразу были заметны результаты. Моя дочка научилась перешагивать через маленькие предметы, осанка стала более прямая, спастика в ногах стала намного меньше.

В 2018 году мы пошли в 1 класс в обычную школу. Учится Кристина очень хорошо, на одном уровне со своими сверстниками, поэтому выезжать на реабилитацию во время школы мы не можем. Когда Кристина сидит, ни кто не сможет сказать, что у ребенка ДЦП, но, к сожалению, это так. Все удивляются, что она такая умная девочка и развита не по годам.

Мы очень хотим попасть следующим летом на лечение, нам оно просто необходимо. Дома мы регулярно ходим в бассейн, но нужен хотя бы раз в год полный курс лечения, чтобы не потерять те результаты, которых мы добились за 8 лет и приблизить Кристину еще на один шаг ближе к полноценной жизни.

Я не в состоянии сама оплатить реабилитацию своей доченьки, так как воспитываю ее одна. Сама сирота, все средства уходят на питание, ЛФК и медикаменты. Умоляю Вас в нашей просьбе не отказать. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь моей любимой девочке.

 

Документы