Фадеев Кирилл, 2012 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Фадеев Кирилл, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП гиперпиретическая форма, симптоматическая фокальная эпилепсия в стадии ремиссии

Нужно собрать:
264 900 руб.
Лечение назначено на декабрь 2020 г.

Кирюша родился в 38 недель с тяжелой асфиксией, с тугим обвитием пуповины вокруг шеи. В результате у нашего сына органическое поражение головного мозга, наши диагнозы: ДЦП гиперпиретическая форма, симптоматическая фокальная эпилепсия в стадии ремиссии более 3-х лет, ЗМПР, псевдобульбарный синдром, ГЭРБ и много других сопутствующих заболеваний.

Проживаем мы в Чувашии в городе Новочебоксарске, но последние три года, кроме лета, стараемся находиться в Евпатории, чтобы по максимуму реабилитировать сына, так как переезды по различным реабилитационным центрам, всегда приводили нас к тому, что мы неделю занимались и приходилось прерывать лечение из-за болезни, которая длилась не менее месяца.

В свои 7 лет Кирилл неуверенно держит голову, не сидит, не разговаривает, не ходит, не берет игрушки в руки и много всего не, но всему этому он может научиться при прохождении индивидуальных длительных курсов реабилитации, соответствующего лечения. Реабилитация, при нашем диагнозе, нужна не одноразовая, поэтому средства необходимы постоянно.

Первый месяц своей жизни Кирюша провел в реанимации, где за его жизнь боролись врачи. Далее вместе мы проходили реабилитацию, как дома, так и в наших больницах в неврологических отделениях и реабилитационном центре г. Чебоксары, но выдающихся результатов мы не видели. Проблема с питанием и глотанием есть до сих пор и множество двигательных проблем. До 4 месяцев сына кормили через зонт, потом постепенно с него ушли. Сегодня Кирюша весит очень мало - 16 кг и вес практически не набирает, что только не предпринимали и кормили различным специальным питанием и принимали кучу препаратов, но наш вес не спешит сильно увеличиваться.

До 9 месяцев сын не реагировал не на что, и даже не улыбался. В 9 месяцев был поставлен диагноз ДЦП и оформлена инвалидность. В августе месяце 2014 года впервые ездили в Москву на обследование, где нам поставили дополнительный диагноз симптоматическую фокальную эпилепсию и назначили противосудорожный препарат. После 4-х месяцев приема, опять поехали в Москву, сделав ночной видеоээг мониторинг наметилась положительная динамика. Эпилептолог рекомендовал нам длительную реабилитацию, исключая физиолечение, только интенсивная физическая реабилитация, бассейн, логопедические занятия, занятия с дефектологом, массажи, ЛФК.

Мы прошли множество курсов реабилитации в различных центрах. Сыночек постоянно принимает лекарства, уколы и различные виды процедур, конечно каждый курс лечения дает свои положительные сдвиги. Мозг ребенка до 10 лет, как говорят неврологи и эпилептологи, очень пластичен и в данный период можно многого добиться. Реабилитационный потенциал очень высокий, но все курсы реабилитации очень дорогостоящие. Мы не рассматриваем центры за рубежом, так как цены там очень высокие и месяц лечения стоит почти, как 2-3 месяца в реабилитационном центре России. Но в последнее время и в России очень достойная реабилитация, включая все новые методики и аппараты.

Больше всего, нам подошел Медицинский Центр «Лучик Надежды» город Евпатория, плюс дополнительно мы берем частное занятие с тренером по ЛФК. После всех пройденных курсов реабилитации, а их было немало, был хороший результат, как в психоэмоциональном плане, так и в физическом. Но работы с сыночком еще много, хотя прогноз был такой, что надо отказаться, что ребенок не доживет и до года, а если и выживет, то будет слепой и глухой. Мы с мужем в это все не поверили и день за днем отвоевываем здоровье своего единственного сыночка.

За пройденные курсы лечения у нас появились новые навыки: более уверенно стал держать голову, научился переворачиваться со спины на живот, делать так несколько кувырков, появилась опора на ручки, окрепла спина, стал очень активно реагировать на обращенную речь, выполнять минимальные просьбы. Кирюша мечтает, как и все здоровые детки, бегать, прыгать, хулиганить, но пока тело его не совсем слушается. Он очень любит смотреть новости, очень любит гулять, очень любит общество, где много деток. Сынок внимательно наблюдает за ними, любит мультики, любит слушать песенки, делать с помощью нас и специалистов поделки.

Нам предстоит еще много кропотливой работы, просим вас помочь нашему сыну. Поднять его на ноги, адаптироваться в обществе, дать испытать настоящее детство, однажды он победил смерть и теперь наша цель только вперед, к новым победам. Будем ждать от вас помощи в оплате курса реабилитации в ООО Медицинский центр «Лучик Надежды» город Евпатория АР Крым в ноябре 2020 года, заранее спасибо.

 

Документы

Фадеев КириллФадеев Кирилл