Сальников Иван, 2010 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Сальников Иван, 2010 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
303 200 руб.
Лечение назначено на февраль 2020 г.

Наш сын Иван родился 4 апреля 2010 года, в городе Екатеринбурге на сроке 28 недель с весом 1200, рост 35 см, срочное кесарево, внутриутробная пневмония, ВЖК 3 степени, делали пункцию спинного мозга, в реанимации провели долгую неделю, 5 дней на ИВЛ, затем два месяца в детском отделении ОММ. Каждые три месяца ложились в стационар на лечение, наблюдались в ГБУЗ СО ДКБВЛ НПЦ «Бонум». Помимо основного лечения массаж и ЛФК. Ваня отставал в развитии, но потихоньку пытался догнать сверстников.

В 1 год 10 месяцев нам поставили диагноз ДЦП. С 2 лет мы два раза в год проходим лечение в реабилитационном центре «Талисман» и в НПЦ «Бонум», три раза в год курсы массажа с лечебной гимнастикой. После курса препарата «Ботокс» в июне прошлого года – наложили гипс, прошли курс реабилитации в «Здоровом Детстве», были хорошие результаты. Ваня очень смышленый - он понимает, что это необходимо делать, не хнычет, ему очень хочется бегать также быстро и быть таким же ловким, как его младший брат Егор.

Сейчас Ване 9 лет, закончил 2 класс общеобразовательной школы. Ваня учится на отлично, старается брать интеллектом, так как физически слабее сверстников. Очень переживает из-за этого. На его вопросы - почему Егорка младше, а бегает быстрее - мы объясняли ему, что все мы разные, и что бегать быстро, это не самое главное качество в человеке. Он всегда очень серьезно выслушивает наши доводы и соглашается.

Ваня вместе с братом ходит на каратэ, получается неважно, но у него есть цель - быть ловким. гибким, устойчивым, может даже сам дома заниматься до бесконечности. Он хочет стать обычным как все, чтобы не было видно, что ходит по особенному... Очень влияют на состояние ребенка периоды роста, их невозможно спрогнозировать. Их было уже несколько, растет быстро, и, как результат - согнутые колени, повышение спастики в ногах, возвращается неуклюжесть, неловкость при ходьбе. Выходим из этого состояние с помощью ботулино-терапии и этапного гипсования, занятий спортом, растяжек и интенсивных курсов реабилитации. Самое главное - сохранить, и, если получится, улучшить то, что имеем, хотя это, как я сейчас понимаю, очень непросто. Последний раз гипсовались в мае этого года. Ваня очень терпеливый, не ленится, занимается. Чем старше становится, начинает осознавать свою особенность, стесняется, задает вопросы, почему так получилось. И сам же отвечает на свой вопрос - Я хотел Вас поскорей увидеть с папой, вот и не досидел в животике...

Несмотря на все наши усилия, походка так и остается спастичной и неустойчивой. Впереди еще не один год занятий, борьбы, надежд… Иван готов пройти этот путь до конца - хочет стать обычным мальчиком. РЦ , «Сакура» - наш центр, там работают наши специалисты, которые знают Ваню, и знают, как ему помочь. Там мой ребенок получает ударную дозу процедур: ЛФК, массаж, мануальная терапия, и это всегда дает толчок для Вани справиться с неправильной походкой - как оказалось, чрезвычайно трудно, но мы будем пытаться...

Прошу оказать помощь в оплате лечения, т.к. сами оплатить такое дорогостоящее лечение просто не в состоянии. Будем очень благодарны Вашему Фонду за помощь в нашем нелегком деле.

 

Документы

Сальников ИванСальников Иван