Скрябин Илья, 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Скрябин Илья, 2014 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Нужно собрать:
240 000 руб.
Лечение назначено на февраль 2021 г.

Меня зовут Скрябина Оксана Владимировна. Я мама ребенка-инвалида Скрябина Ильи. Сейчас  Ильюше 5 лет.

Ильюша наш первый и долгожданный ребенок. На 26 неделе беременности у меня начались отеки. Я пошла на приём к гинекологу из женской консультации, которая наблюдала меня всю беременность, на мои жалобы гинеколог сказал мне:  «Чего ты себя нагоняешь! Всё у тебя хорошо! Иди, покушай ягодок!» Доктор даже не удосужилась послушать сердцебиение ребенка и моим отекам не придала никакого значения! А начинался гестоз. В результате через неделю я оказалась в реанимации в Областном родильном доме г. Великий Новгород в тяжелом состоянии. Консилиум врачей принял решение экстренно делать кесарево сечение, т.к. вопрос касался жизни нас обоих - меня и ребенка. Врачи сказали, что ребенок не выживет. Но случилось чудо, и Илья выжил. Ильюшенька родился 21 июля 2014 года на сроке 27/28 недель весом 759 гр., ростом 33 см. Состояние при рождении крайне тяжелое. Шесть недель ребенок находился в реанимации, боролся за жизнь. В течение месяца был на ИВЛ. 02.09.2014г. Ильюшу перевели в 1 детское отделение детской клинической больницы г. Великий Новгород, где мы пролежали по 20.09.2014 года. 20.09.2014 года нас отправили в Перинатальный центр ГБОУ ВПО Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета для проведения экстренной оперативной коррекции ретинопатии недоношенных. 03.10.2014 года Ильюше сделали операцию на глазки. Зрение Ильюше спасли. С 3 месяцев Ильюше стали делать профессиональный детский массаж, лечились медикаментозно, проходили физиопроцедуры. Но в 9 месяцев нам был поставлен страшный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. С этого момента наша жизнь поменялась.

 С 9 месяцев уже началась наша борьба с диагнозом ДЦП.  Мы побывали во многих Медицинских Центрах России: в Санкт-Петербурге, в Москве, в Новороссийске, в Челябинске в Медицинском Центре «Сакура», приглашали специалистов в наш город Великий Новгород, благодаря помощи неравнодушных людей прошли 2 курса реабилитации в Китае.

За 2019 год Ильюша прошел реабилитации: в РЦ «Вместе с мамой» г. Москва, в Китае в г. Шочжоу клиника «ТайКан», в МЦ «Сакура» г. Челябинска. За этот год Ильюша прошел много процедур – массажи, гимнастика стоп, разработка рук, занятия лечебной физкультурой, занятия адаптивной физкультурой, иглорефлексотерапия, обколки препаратами, капельницы китайскими препаратами, мануальная терапия, занятия в костюме «Адели», моторика рук, песочная арт-терапия, занятия на интерактивном столе, занятия с логопедом и дефектологом, суставная гинастика, занятия на ИОН «Корвит», занятия на тренажере «Galileo Med Basic». Ильюша посещает бассейн, дефектолога.

Самым продуктивным и результативным лечением в России для Ильюши является реабилитация в МЦ «Сакура» г. Челябинск. В данном Медицинском Центре собраны все лучшие методики восстановления детей с диагнозом ДЦП, большое количество процедур и все в одном Центре. В Медицинском Центре «Сакура» Ильюша прошел 6 курсов реабилитации. Результаты у ребенка потрясающие: Ильюша встал на четвереньки, пополз на четвереньках, стал сидеть без опоры, стал разговаривать предложениями, интеллектуально хорошо продвинулся, стал более активным, подвижным, уменьшилась спастика в теле. После последнего курса реабилитации осенью 2019 года ребенок научился самостоятельно без поддержки стоять на высоких коленях. Специалисты Медицинского Центра «Сакура» настоятельно рекомендовали пройти повторный курс лечения Ильюше в МЦ «Сакура». Это действительно тот Центр реабилитации, который помогает нашему ребенку побороть свою болезнь.

Ильюша наш единственный ребенок. Ильюша, не смотря на свою болезнь, очень жизнерадостный, веселый и общительный мальчик. Ему все интересно, очень любознательный ребенок. Любит играть в машинки, качаться на качелях, очень любит плавать, слушать музыку. У Ильюши хороший музыкальный слух, он любит петь, знает очень много песен и поет песни в такт.

Финансово нашей семье самостоятельно не осилить прохождение лечения в г. Челябинске в МЦ «Сакура». В нашей семье работает только папа. Папа работает пожарным в ФГКУ «СПСЧ ФПС по Новгородской области». Заработная плата папы составляет 30 000 рублей. Я не работаю, получаю пенсию на ребенка – инвалида в размере 12 681,09 рублей и пособие по уходу за ребенком-инвалидом в размере 10 000 руб. Все денежные средства семьи уходят на оплату ипотеки, жилищно-коммунальных услуг, на оплату занятий Ильюши с логопедом-дефектологом, массажи и занятия АФК.

Прошу Благотворительный фонд «Взлетная полоса» и всех неравнодушных оказать  помощь нашему ребенку Скрябину Илье Игоревичу в прохождении курса реабилитации в МЦ «Сакура».

 

Документы

Скрябин ИльяСкрябин ИльяСкрябин Илья