Смирнов Глеб, 2015 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Смирнов Глеб, 2015 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Задержка темпов психомоторного развития. Косоглазие

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Нашего сынишку зовут Смирнов Глеб Витальевич. Ему 3 года и 10 месяцев. Наш малыш второй ребенок (еще есть дочка 9 лет) в семье,и конечно же, долгожданный и желанный.

Родился сыночек 24.07.2015г. Роды вторые, преждевременные на сроке 28-29 недель, путем экстренного кесарева сечения (отслойка плаценты). Малыш родился с весом 1660 кг и ростом 38 см. На ИВЛ был 16 дней.У малыша было кровоизлияние в мозг ВЖК 3-й степени, перивентрикулярнаялейкомаляция. 26.11.15 г оперативное лечение двух гемангиом ( в области груди и головы).

У сыночка проблемы с сердечком. Мы наблюдается в НЦССХ им. А.Н. Бакулева с рождения по поводу межпредсердного сообщения (сначала был ДМПП 13 мм). В год поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Задержка темпов психомоторного развития. Косоглазие.

Все было – шок, слезы, депрессия, я и до сих пор не могу в это поверить. Мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы помочь нашему Глебу справиться с болезнями. Постоянно проходим медикаментозное лечение, платные курсы ЛФК, массажа, физиотерапию, остеопатию. Лежали в МОНИКАХ, больницы им Башляевой, в Ховрино, в Люберцах, в РДКБ, НЦЗД на Ломоносовском проспекте, в Домодедове центр Детство, ездили в центр Галилео, центр Вместе с мамой, Академия здоровья, обучались Войте у чешских специалистов в центре «Солнце мое», там же проходили два курса бобат терапии, были в центре «Олинек» г. Варшава.

Реабилитация при ДЦП нужна постоянно и стоит она немалых денег. Глеб удерживает голову, переворачивается с живота на спину и наоборот, ползает (научился почти в два года), стоит у опоры. Игрушками играет, нажимает на кнопки, любит катать по полу машинки. Разговаривает, понимает обращенную речь, знает стихи, может стоять у опоры. Но он не садиться, сам не стоит и не ходит. Детский мозг пластичен. Мы не имеем права терять ни дня. У Глеба есть шанс встать на ножки, если не упустить время.

Прогнозы врачей благоприятные. При должной реабилитациии ребенок с ДЦП может забыть об инвалидности и стать самостоятельным человеком. Глеб медленно,но верно идет вперед и борется со всеми трудностями. За одну поездку ребенка не вылечишь, и не всегда сразу видны результаты. Нам надо идти вперед, к цели - чтоб в школу Глебушка пошел сам своими ножками как все сверстники. Доход нашей семьи складывается из зарплаты папы и пенсии Глеба. Почти все средства уходят на консультации врачей и на оплату индивидуальных занятий по ЛФК, остеопата, мануального терапевта. И собрать на курс реабилитации не предоставляется возможным.

Просим Вас помочь собрать средства на лечение в ЦИТ "Olinek " г. Варшава на сентябрь-октябрь месяц.

 

Документы

Смирнов ГлебСмирнов ГлебСмирнов Глеб

ЧТО СДЕЛАНО