Габдрахманов Камиль, 2015 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Габдрахманов Камиль, 2015 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Камиль родился с весом 980гр, рост 36 см, в тяжелой асфиксии, кома первой степени, с кровоизлиянием в мозг.

Врачи не давали никаких прогнозов, но на 3 сутки малыш задышал сам. Мам каждый день приходила в реанимацию разговаривала с ним, подбадривала, говорила «Сынок, держись, набирайся сил! Мы ждем тебя дома!» А он крошечный лежал в кувезе, подсоединенный к  множествам трубочек. В 1,5 месяца, когда Камиль набрал 2 килограмма, его выписали из больницы.

В 2 месяца была сделана срочная операция на глаза, была угроза слепоты. Послеоперационное восстановление было продолжительным: офтальмологи на два месяца строго запретили проводить неврологическое лечение. Лишь в 4 месяца появилась возможность приступить к усердным занятиям, началась интенсивная реабилитация. Но малыш  сильно отставал от сверстников. Только в 9 месяцев он начал переворачиваться, а в 11 месяцев ползать по-пластунски. Спастика была настолько сильная, что маме едва удавалось раскрыть пальчики на ручках.

В год Камилю был поставлен диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР. Оформлена инвалидность.

Семья не опустила рук и продолжает борьбу за здоровье ребенка. На средства семьи Камиль проходит реабилитации в частных реабилитационных центрах. Малыш достиг хороших результатов: он сам сидит, ползает на четвереньках, встает и ходит у опоры. Но самостоятельной ходьбы еще нет. С малышом занимаются постоянно, ведь у болезни нет выходных. Дедушка мальчика сам сконструировал простые средства для домашней реабилитации. 

У ребенка сохранен интеллект, он знает все цифры и буквы. Его страсть - автомобили, он знает почти все марки машин. И самое важное - у него огромное желание научиться ходить. Ему 4 года и он уже осознает, что отличается от здоровых детей. Камиль очень хочет стать обычным ребенком: играть в догонялки, гонять в футбол, кататься на лыжах, а не сидеть в коляске и смотреть с тоской на других детей.

В семье работает только папа,  мама была вынуждена уйти с работы, чтобы осуществлять уход за ребенком-инвалидом. Все денежные средства семьи исчерпаны, ждать помощи им неоткуда. А комплексное лечение при такой сильной спастике нужно проходить каждые 3 месяца.

Родители малыша очень просят о помощи  в сборе средств на реабилитацию в ФОЦ «Адели-Пенза» г.Пенза.

Камиль очень хочет ходить! Давайте вместе поможем малышу не потерять детство.

 

Документы

Габдрахманов КамильГабдрахманов Камиль