Краснова Эмилия, 2017 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Краснова Эмилия, 2017 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Нужно собрать:
183 000 руб.
Лечение назначено на 3 февраля 2019 г.

Эмилия очень долгожданный ребенок в семье. 12 лет ожидания, за плечами лечение от бесплодия неясного генезиса, неудачное ЭКО и наконец-то радостная новость – беременность.

Беременность протекала с угрозой, но мама брала себя в руки и сохраняла спокойствие, но Эмилия появилась на свет раньше положенного срока на 2,5 месяца. Первые 2 месяца Эмилия провела в больнице. Были поставлены диагнозы: недоношенность 30 недель гестации, очень низкая масса тела при рождении, респираторный дистресс синдром новорожденных тяжелой степени, отек легких (находилась на ИВЛ 17 дней), врожденный таксоплазмоз (в последствии снят), перинотальное поражение головного мозга гипоксически-геморрагического генеза ВЖК 1 степени справа, с формированием кистозной транформации вещества головного мозга, синдром мышечной дистонии, вегето-висцеральных нарушений, неонатальный гнойный минингит, врожденный порок сердца, неонатальная желтуха тяжелой степени, анемия тежелой степени, ретинопатия недоношенных 1,2 степени. Выписана в удовлетворительном состоянии. Начались походы по врачам, курсы реабилитаций, подготовка к операции на сердце. Неутешительный диагноз в год – ДЦП, спастический тетрапарез.

Постоянные курсы реабиитации, метаболическая терапия дают свои результаты. Эмилия терпеливый  и старательный ребенок, но к своим 1,5 годам еще не умеет переворачиваться. Каждая реабилитация – как маленький прорыв для нее, но впереди еще много задач и целей.

Эмилия не просто ребенок страдающий от ДЦП, а прежде всего веселая и жизнерадостная девочка, которая обожает плавать, смотреть любимые мультики, играть с игрушками, и каждый день познает что то новое. Она хочет и дальше расти, развиваться и делать успехи, радовать тех, кто борется за нее, несмотря ни на что. Чтобы продолжать восстановление, нужны и дорогостоящие технические приспособления, и постоянные занятия с логопедом и дефектологом, и конечно же регулярные реабилитации. Вот только оплачивать их семье, живущей только лишь на одну папину зарплату, с каждым разом становится все труднее и труднее. На очередной курс реабилитации Эмилию уже ждут в центре реабилитации города Нижнего Новгорода «Экзарта».

 

Документы

Краснова Эмилия
Краснова Эмилия
Краснова Эмилия