Тихонов Дима, 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Тихонов Дима, 2014 г.р.

Диагноз: ДЦП, диплегическая форма, нижний спастический парапарез, нарушение моторных функций GMFCS 3 уровень

Нужно собрать:
350 000 руб.
Лечение назначено на июнь 2020 г.

У Димы сохранен интеллект. Он переворачивается, ползает на четвереньках, хорошо и уверенно сидит, стоит на высоких коленях, хорошо разговаривает и уже читает. Пока вот сам не стоит и не ходит.

Я работаю, а на реабилитацию Диму возят мои родители пенсионеры. Семья у меня многодетная. Детей трое, но мы не малоимущие. Правда, этих денег не хватает, чтобы Диму возить 3- 4 раза в год на реабилитацию. Хорошая реабилитация дорого стоит, и кроме этого дорогой проезд к месту реабилитации.

Хочу поделиться своей историей рождения ребенка.

У меня была уже дочь Вика, с мужем в разводе,но вроде бы наладились наши отношения. Мы решили, что нужен второй ребенок и желательно бы мальчика. Наконец, этот момент моего счастья наступил - я поняла, что жду ребенка. Сразу же пошла в женскую консультацию, чтобы встать на учет. После всех сданных анализов меня направили на УЗИ и о радость - у меня двойня. Все были рады этой новости. Беременность протекала нормально. После очередного УЗИ еще одна радость: у меня разнополые дети. Врачей в женской консультации не хватало и консультировать меня стала акушерка. В начале декабря в городе началась эпидемия гриппа, и я заболела. Сначала легкое недомогание, а потом озноб и температура выше 38. Меня положили в терапевтическое отделение железнодорожной больницы. Врачи узнав, что я беременна и еще двойней не знали как лечить меня. Состояние ухудшалось. Сделали рентген легких и взяв анализы поставили воспаление легких после перенесенного гриппа. На сроке 22 недель поехала в перинатальный центр в г. Хабаровск. Оказалось у меня плохой мазок и идет открытие шейки матки, она у меня короткая для двойни. Нужно было сделать УЗИ шейки матки. Моя акушерка анализ мазка забыла подшить и отправить меня на лечение, а на УЗИ шейки матки даже не подумала отправить. Там мне сделали УЗИ детей, дети развивались нормально. Приехав, обратно в г. Комсомольск-на-Амуре​, легла в гинекологическую больницу, где мне на шейку матки наложили кольца и зашили.

3 недели лежала дома, но потом стали подтекать воды и меня на скорой увезли в роддом на сохранение. Срок беременности уже 26 недель. Проверили на УЗИ деток, вроде бы развиваются нормально. И вот 17 марта уже вечером на 29 недели беременности открылось небольшое кровотечение и у меня начались роды. Я была в панике, но надеялась, что всё будет хорошо. Кристина родилась первая с весом 1260 г и ростом 35 см, а Дима лежал поперек. Врачи просто не могли понять, как достать Диму и решили под общим наркозом, вручную развернуть моего сыночка и выдавить. Так и сделали. Сказали вариантов на данный момент нет, хотя при таком кровотечение нужно было делать кесарево сечение и не было б проблем.

Димочка родился 1460г и ростом 35 см, по шкале Ангар 6-7 баллов. Мой сыночек 4 дня был на ИВЛ. Только 7 мая 2014 г детей выписали домой. Сразу же, как дети попали домой, возили их в Хабаровск на консультацию. Да с сыном проблемы, но невролог назначила препараты, которые должны были улучшить его состояние. В 5 месяцев деток носили на массаж, электрофорез. Ходили на консультации к нашим неврологам. Делали УЗИ тазобедренных суставов. Кристина развивалась хорошо, а вот Димочка был беспокойный. Меня успокаивали, что мальчики нежные, ленивые ,и к году Дима будет нормально развит.

В 11 месяцев забили тревогу. Несмотря на то, что исполняли все указания врачей, делали массажи,​ электропроцедуры, парафинотерапию, давали лекарственные препараты, Дима ничего не мог делать. Кристина в год и один день встала и пошла. А сыну поставили диагноз в 1 год и 1 месяца ДЦП спастический парапарез верхних и нижних конечностей.

Все были в шоке. С чего начать и как лечить ребенка не знали. Моя мама уже была на пенсии и она решила поехать в г. Красноярск в краевую больницу в конце весны 2015 года . Там Диме сделали ночное ЭЭГ, невролог назначила лекарственные препараты, прошли месячный курс лечения. Получили 15 дневный курс массажа, Войта терапии, ЛФК, микрополиризацию, гидромассажные ванны, парафинотерапии, рефлексотерапию. Диме стало легче. Он стал спокойнее, стал сосать соску и пытался переворачиваться.

Осенью повторили курс лечения, но уже вместо иголок Диме сделали обколки по методу Скворцова. У Димы опять была небольшая положительная динамика. В марте 2016 года я с сыном улетела в Евпаторий до начала июня месяца. Здесь Диме сделали гипсование, занимались иппотерапией, ЛФК, массажи, ходили на магниты и другие процедуры. Дима стал понемногу сидеть с поддержкой, стала лучше держаться голова и сын начал ползать по-пластунски. Опять прошла небольшая положительная динамика.

В декабре месяце моя мама уехала с Димой в Китай в государственную клинику города Цзямусы. После 4 месяцев лечения в Китае Дима начал пытаться ползать на четвереньках и немного самостоятельно сидеть. В августе 2017 года Дима с бабушкой опять уезжают в Китай, но там Дима за 2 месяца и 3 недели несколько раз переболел очень сильно, и лечение не пошло на пользу. На консультации у специалиста Китая нам сказали, чтобы ребенок пошел, нужно быть на реабилитации в клинике не менее года, но таких денег у нас нет. С мужем у нас как то не сложилось, и мы окончательно расстались.

Мои родители решили попробовать реабилитировать Диму в МЦ «Сакура» г. Челябинска. За 2018 год родители уже 3 раз на реабилитации с Димой в «Сакуре». И один раз были в РЦ «Родник» г. Санкт -Петербурга. Так как я работаю, а родители пенсионеры, помогают в реабилитации ребенка. Дима с бабушкой и дедушкой находились на долгосрочной реабилитации начиная с 3 декабря 2018 года и до 26 марта 2019 года и с 17 мая по 18 июля 2019 года., а с 21 июля  по  8 августа 2019 года в краевом центре  г. Красноярска ходили на локомат 15 сеансов и 5 сеансов на ролики для особых детей.

Какие результаты у Димы: стал крепче, уверенно сидит, стоит хорошо на высоких коленях и даже на занятиях стал понемногу ходить на высоких коленях. Конечно до самостоятельной хотьбы на ногах пока мечта наша, но надежда и перспектива есть. Дима после занятий с логопедом стал правильно и четко говорить. Хорошо проговаривает букву Р. Занимались мелкой моторикой на интерактивной доске и занятие с песком. С педагогом центра учился рисовать красками, и у Димы хорошо получается. Одна его картина ветка сакуры висит на стене в центре. Кроме этого Дима научился читать по слогам.Очень хочется поднять ребенка к школе, чтобы он со своей сестренкой​ Кристиной вместе пошел​ в первый класс. Кристина очень ждет, когда Димочка пойдет своими ножкам. У нас в запасе осталось времени не больше 2-х лет. А для этого нужны финансы для качественной реабилитации и оздоровлении ребенка.

Обращаюсь к Вам за помощью на летнею выездную реабилитацию для Димы от ДРЦ «РОДНИК» г. Санкт Петербурга.

 

Документы

Тихонов ДимаТихонов ДимаТихонов ДимаТихонов Дима