Баринов Дима, 2013 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Баринов Дима, 2013 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, сходящее косоглазие, гиперметропический астигматизм

Нужно собрать:
570 300 руб.
Лечение назначено на февраль 2020 г.

Наш сын родился на 33 неделе. Состояние было тяжелое. Дима самостоятельно задышал только на 6 день.  Из отделения недоношенных нас выписали с диагнозом: Тяжелое перинатальное поражение ЦНС, гипоксически- ищемического гинеза, синдром угнетения с трансформацией в синдром мышечной дистании, вегето-висцеральных нарушений. Синдром дыхательных расстройств, пневмопатия, отечная форма. Открытый артериальный проток. Открытое овальное окно .Постгипоксическая невропатия. Постгипоксическая  гепатопия.  Группа риска по реализации цитомегавирусной инфекции. Тяжелая коньюгационная желтуха. Морфофункциональная незрелость сетчатки обоих глаз.

Дома мы занялись медикаментозным лечением, контролем дозревания сетчатки глаз,  массажем, гимнастикой, регулярно делали УЗИ сердца, головы и посещали невролога.  Когда пришло время переворачиваться на животик, Дима этого не делал, и тогда мы сильно забеспокоились. Врачи говорили: « Что вы хотите от ребенка, у него был тяжелый перинатальный  период, все будет хорошо.» Но, к сожалению, когда в 7 мес. здоровый ребенок  уже садится, Дима все еще  не переворачивался на животик, и как следствие, в 9 месяцев диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Два первых года жизни мы практически жили в нижегородских детских больницах. Бегали по врачам: неврологам, ортопедам, реабилитологам, окулистам. С 10-ти месяцев ходили и ходим в басен, занимались иппотерапией, ходили к остеопаду, костоправу. Врачи говорили, что Дима перспективный ребенок, но нужно заниматься очень активно именно сейчас, пока он маленький, мозг малышей очень пластичен, и есть шанс восстановить по максимуму  все функции детского организма.  Диме приходится заниматься постоянно, чтобы получить результат. Он такой трудягя!

В полтора годика Дима уже говорил около 8 слов, начал правильно ползать и сел. Мы продолжали регулярные реабилитации в местных неврологических отделениях,  дополнительные массажи и занятия лфк  на дому, занятия в бассейне, иппотерапией.

Летом 2015  года  нам посчастливилось побывать на занятиях и познакомится с замечательным неврологом, врачом- реабилитологом Прохоровым В.В. ( г. Москва). На первом занятии Вахтанг Вячеславович заставил Диму сделать первые самостоятельные три шага. До сих пор вспоминаю этот момент со слезами радости на глазах! Так же , для закрепления результата, летом 2015 мы ездили в город Евпатория, на лечение в санаторий им. Н. Сусловой. К осени  Дима стал очень много ходить за одну ручку, а самостоятельные шагов 5-10, но только отталкиваясь от дивана и добегая до меня.

2016 год для нас тоже был продуктивный. В марте, вернувшись с курса занятий от Прохорова В.В. (г.Москва), Дима начал все чаще передвигаться по квартире уже не на четвереньках, а на ходить из комнаты в комнату, но неуверенно, периодически поддерживаясь за опору. Конечно, он часто падает, равновесие удерживает при помощи рук.  В апреле и в сентябре 2016 года мы прошли месячный курс реабилитации у китайских специалистов в подмосковном санатории «Сосны». Благодаря этому лечению наш сын стал еще крепче. В ноябре проходили повторное двухнедельное лечение, только с удвоенной нагрузкой, у Прохорова В.В.  (г.Москва).

В 2017 году мы работали еще больше.  Дело в том, что весной у Димы был резкий скачок роста. Это ужасным образом сказалось на наших неврологических проблемах.  В первую очередь, тонус в ногах.  Дима при ходьбе, буквально, мог поставить ногу только на мысок. Несколько месяцев реабилитации не дали результата.  Наши врачи рекомендовали нам операции по методу «Ульзибат».

 Мы были в растерянности, но нам очень повезло попасть на лечение в г. Электросталь, в центр «Академия Здоровья». Там  посоветовали попробовать безоперационный способ опустить Диму на пятки. Мы попробовали,  и у нас получилось!!! Этого результата  добились благодаря введению ботекса, поэтапному  гипсованию  по пах обеих ног на  месяц  и восстановительной реабилитации в этом же центре.

Также во второй половине 2017 года проходили реабилитационный курс «Дети-Ангелы» в городе Бронницы и лечение в реабилитационном центре «Детство».

 В 2018 и 2019 годах  Дима тоже много работал в реабилитационных центрах, занимался плаванием и начал подготовку к школе.

Хорошие результаты дают занятия в Центре Медицинскойт Реабилитации Экзарта.

 Проделана грандиозная работа! У Димы есть хорошая динамика, нельзя останавливаться! Победить последствия заболевания можно, и чем раньше начато лечение, тем больше шансов достичь успеха.

 

Документы

Баринов ДимаБаринов ДимаБаринов ДимаБаринов Дима