Белоусов Денис, 2007 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Белоусов Денис, 2007 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия в ремиссии, ЗПРР

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Наш Дениска желанный ребенок. В начале беременности я попала на сохранение с угрозой прерывания беременности, потом в 25 недель снова госпитализация с диагнозом фитоплацентарная недостаточность. Все анализы и обследования, УЗИ – все было в порядке. Ничего не предвещало беды.

На 31 недели стал болеть живот, меня привезли на скорой и положили на сохранение с угрозой преждевременных родов и через неделю родился Дениска. Родился раньше срока на 32 неделе в тяжелом состоянии. Из-за родовой травмы у ребёнка произошло кровоизлияние в мозг, 4 дня находился на ИВЛ, потом 2 недели в реанимации, в это время врачи боролись за его жизнь. И Слава Богу, что наш сыночек выжил. Потом нас перевели в отделение для недоношенных и через две недели выписали.

Поначалу Дениска был спокойным и не отличался от других деток его возраста. Потом стал беспокойным и часто плакал, не мог концентрировать взгляд, смотрел куда-то мимо меня. Почти в девять месяцев Дениска стал переворачиваться. Когда мы попали на обследование и лечение в ОДБ у Дениски начались приступы после проведения КТ. И после назначения фенобарбитала перестал переворачиваться и интересоваться чем-либо. Только в год стал держать игрушку левой рукой.

Меня свою маму он всегда узнавал и радостно реагировал. В полтора года поставили диагноз ДЦП. Сынок не держал голову, не переворачивался и отставал в развитии. Проходили лечение в НИИАПе, Областной детской больнице, Городской больнице № 2, обследовались и лечились в мед центре «Авиценна», консультировались в Мед. Институте. Были на консультации в РЦ в г.Шахты «Добродея», в Кулешовском центре. Но там сына не брали на реабилитацию, так как противопоказанием являлся судорожный синдром. Постоянные уколы, таблетки, массажи, ванны давали очень небольшие результаты.

Мы искали пути выздоровления сыночка, так как перепробовали множество лекарств, а приступы только усиливались. И вот в декабре 2011 г мы поехали в Институт Медицинских технологий в Москву. Уже прошли три курса по программе эпилепсия с положительной динамикой. Сейчас приступов нет, до этого были частые приступы, и мы очень надеемся, что дальнейшее лечение нам поможет. Потом поехали по квоте в Московский НИИАП, где опять проходили обследование. Врачи нам запрещали любую реабилитацию, чтобы опять не спровоцировать приступы. Но мы на свой страх и риск начали потихоньку заниматься с ребенком. Ведь прошедшее время не вернешь и нужно наверстывать упущенное.

Прошли три курса иглорефлексотерапии в клинике «Меридиан», ставили иголки, делали мануальную терапию, массажи. Постепенно наш сынок стал крепче, начал держать голову, переворачиваться, немного сидеть на руках и в коляске, концентрировать взгляд. Стал интересоваться мультфильмами и слушать детские стихи и сказки, а также детские песни и другую музыку. После лечения в РЦ «Здоровье» Новоазовске Дениска стал намного лучше. Больше обращает внимание на окружающие предметы, появились новые звуки. Стал держать голову и уверенней переворачиваться, дольше сидеть с опорой. Требовать больше к себе внимания. В августе и октябре прошли курсы лечения в Новоазовске. В декабре в Университетской клинике головной боли (неврологии) в Москве лечились обкалыванием по точкам. Дениска стал более эмоциональным, стал чуть больше понимать и произносить новые слоги. Стал к нам обращаться звуками, пока ещё не словами, появились эмоции. В марте этого года прошли курс лечения в Новоазовске. В июне после второго курса в Университетской клинике неврологии начал говорить баба и – ма, пытается говорить по своему, начинает самостоятельно жевать пищу. Очень радостно, что всё-таки сынок развивается. В ноябре прошли курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья» в г. Электросталь, стал говорить мама и появилось больше движений.

Дениска обязательно будет разговаривать и ходить и мы в это верим, потому что мы все очень любим нашего мальчика и переживаем за него, хотим успеть сделать все возможное для его выздоровления. Но с его диагнозом нужны постоянное лечение и реабилитация, которая стоит немалых денег. Материальное положение семьи такое, что не хватает средств на лечение ребенка, приходится покупать дорогие лекарства, в том числе и противосудорожные, которые не проходят по льготе. Работает и содержит семью один муж. Я не работаю, так как Дениске требуется много внимания и уход.

 

Документы

Белоусов Денис