Андреев Артур, 2008 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Андреев Артур, 2008 г.р.

Диагноз: ДЦП

Нужно собрать:
320 000 руб.
Лечение назначено на декабрь 2020 г.

Меня зовут Андреева Венера Искандяровна. Хочу рассказать вам о своей беде и надеюсь на вашу помощь!
У нас была желанная беременность и славные пиночки в животике. Ничего не предвещало беды, как вдруг 4 декабря 2008 года, на 29 неделе, начинаются роды. И на свет появился наш мальчик с весом 1540 гр, ростом - 43 см.

Назвали сына Артур. Семь дней малыш находился в реанимации, потом в ПИТе, а 11 января нас выписывают домой с весом 2064 гр.  У моего малыша было кровоизлияние в головной мозг и нас поставили на учет к неврологу и педиатру. Конечно страшно было, такой крохотный малыш, еле сосет соску, тяжело дышит. Но дома он стал набирать вес, окреп и в 2 месяца мы пошли к врачам. Никто ничего особенного не сказал. Уже с рождения наш сын научился бороться за свою жизнь.

Уже в 3 месяца Артур начал держать голову, в 5 играть с игрушками, как обычный ребенок. Но, в 5 месяцев заведующая поликлиники сказала, что есть проблемы по неврологии и отправила нас в больницу. Там мы сразу начали лечение: массаж, ЛФК. Процедуры проходили до года. Постоянные лекарства и массажи и надежда... надежда, что беда обойдет стороной. Но, в год нам ставят диагноз ДЦП. Как гром среди бела дня. Артур к этому времени ползал по-пластунски, сидел немного. Ни родные, ни родители, ни, честно говоря, мы сами не могли поверить в этот страшный диагноз. И тут началась борьба за его здоровье, за любые улучшения.  Ежедневные ЛФК, массажи, лечение у невролога.

Артур очень смышлёный мальчик, начал разговаривать в срок, в 1,5 года уже говорил предложения. Мы ходили в школу развития с обычными детьми, педагоги очень хвалили нас и все твердили, что ему нужен коллектив со здоровыми детьми.

Мы обставили его комнату поручнями и тренажерами. Купили  самодельный «Гросс», приобрели беговую дорожку.

Прошли 9 курсов в МЦ «Сакуре» где делали иглорефлексотерапию. Прошли биополярную стимуляцию мозга у Исакова Р. А. 6 курсов. Все давало свои плоды. Улучшения постепенно наступают, но все это такой труд для нас, а главное для сына. Он у нас чемпион! По своему, но чемпион! Очень старается ходить!

Нам требовалась операция на ноги, но в России делать ее отказались, из-за митохондриальной патологии и миопатии. Я начала искать возможности и нашла фонд «Неопалимая Купина», которые помогли нам сделать нужную операцию у хорошего хирурга в Греции. В Германии делать было бы очень дорого. В 2017 году провели операцию на ноги, и не смотря на, прогнозы врачей, о том, что ребенок никогда ходить не будет, он начал делать свои первые шаги. В 2019 году прошли реабилитацию в РЦ «Добрые Руки»,  Казань и сейчас у нас наблюдается положительная динамика.

К сожалению, в России практически нет фондов, которые оплачивают лечение за границей. Нам нужен постоянный контроль нашего врача и повторные реабилитации.

Сейчас Артур учится в школе по обычной программе и сам потихоньку ходит!! Для нас огромное достижение. Очень умный мальчик! ДЦП - это не приговор. И есть шанс поставить нашего сына на ноги и дать ему шанс.... Шанс, который заслуживает каждый ребенок. Быть счастливым, получить образование, работу и свою семью. Шанс быть здоровым, начать ходить своими ножками.

Мы очень надеемся на вашу помощь!

 

Документы

Андреев Артур