Вантеев Артём, 1год 8 месяцев (г. Кемерово, Россия)

Введите сумму:

Сделать пожертвование

Вантеев Артём

Диагноз: 
Симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Трансформация из эпилептической энцефалопатии Веста. Приступный период. Синдром ДЦП, двойная гемиплегическая форма, атрофическая гидроцефалия головного мозга.

Для лечения необходимо:
93 359 Евро – обследование и лечение в медицинском  центре Текнон, (Испания) - смогут помочь избавиться от ежедневных приступов эпилепсии
370 000 рублей + перелёт и проживание в г.Москве -  Клиника стволовых клеток « Новейшая медицина» г. Москва.
200  000 рублей - на реабилитацию по методике Войта (Чехия)-  необходимо для улучшения  двигательных способностей Артема.
176500 рублей + проживание сопровождающего и перелет - лечение в ООО «ИМТ» г. Москва.

Артем второй ребенок в семье. Первого родителям не удалось выносить. В пять месяцев начались преждевременные роды с большими осложнениями. Родители уже и не надеялись, что смогут иметь детей. Но жили в надежде на чудо. И вот, несмотря на неутешительные прогнозы, чудо случилось. Вся наша семья ждала появления сыночка. Мечтали, что мальчик будет самый красивый, самый здоровый, самый счастливый на земле. Возможно, он станет знаменитым хоккеистом. И будут водить его с ранних лет на каток. Артем будет гулять с дедушкой по парку и ходить с папой в гараж. Но неожиданно  09.11.2012 года произошло то, что они не могли себе представит даже в самом страшном сне. Опять начались преждевременные роды. Малыш родился недоношенный,  32-33 недели, с весом 2 кг и ростом 42 см

Выхаживание в ОРИТН и ОПН с диагнозом РДС, ВУИ, энтероколит, церебральная ишемия 2-3 степени, ВЖК 3 степени. Состояние очень тяжелое. Родителей предупредили, что ребенок не выживет. У него совсем нет шансов. Сильнейшие судороги, температура. Артем месяц находился в реанимации под аппаратом искусственной вентиляций легких. Каждый день он боролся за свою жизнь. А родители молились за жизнь сына. Но, не смотря на очень серьезные повреждения головного мозга, шейных позвонков ребенок пошел на поправку. Врачи не могли объяснить, что помогло ребенку. Артем наблюдается у невролога с диагнозом: Симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Трансформация из эпилептической энцефалопатии Веста. Приступный период. Синдром ДЦП, двойная гемиплегическая форма, атрофическая гидроцефалия головного мозга.

Осложнение: Приводящая мышечная контрактура бедер, эквиноварусная установка стоп. Грубая задержка психоречевого развития.

Ребенку 2 года 7 месяцев. Самостоятельно не сидит, не ползает, голову не держит, постоянно плачет от боли. Ночью практически не спит. Грубая задержка ПМР. Ребенка мучают боль и спазмы. Артем не разговаривает. Это очень страшно видеть, как мучается твой ребенок, и ты не знаешь, как ему помочь. Жизнь родителей превратилась в ежедневную борьбу за здоровье сына. Каждый день боль, слезы, отчаяние и надежда что все таки они найдут способ, который поможет Артему избавиться от недуга.

Регулярно обращаются к мануальным терапевтам и делают лечебный массаж, ЛФК. Инъекции ДИСПОРТ.

Находились на лечении в «Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями» г. Новокузнецк, «Городская Детская Клиническая Больница №5» г. Кемерово, «Кемеровская областная клиническая больница» (ГАУЗ КОКБ)

МЛПУ «Детская городская клиническая больница №3»г. Новокузнецк

Центр нейрореабилитации и восстановительного лечения  «Апрель» г. Новосибирск.

Проходили курс обследования, консультации в ФГБУ «Федеральный Центр Нейрохирургии» Министерства здравоохранения России г. Новосибирск, Тюмень. Российский нейрохирургический центр.

НИИ им. проф. А.Л. Поленова г. Санкт-Петербург,

ФГБУ «НИДОИ» им Г.И. Турнера» Минздрава России, г. Санкт-Перербург

Находился на лечении «Центр китайской медицины Компания Доктор  Ли Цинхэ» – Иркутск

Четыре раза Артем проходил реабилитацию в г. Иркутск. После лечения в Иркутске начались улучшения. У ребенка появились эмоции положительные и отрицательные. Стал осознано пытаться двигать руками и ногами. Узнает родственников и понимает их речь. Артем старается изо всех сил. Сам помогает родителям в его лечении. У него невероятная тяга к  жизни. Каждый день ребенок получает дорогостоящие препараты. Благодаря этим препаратам удается контролировать частоту приступов. Но избавиться от приступов  и начать развиваться им не удается.

Артем нуждается в постоянной реабилитации.

Каждый день они борятся за жизнь и здоровье ребенка, но, к сожалению, их финансовые возможности исчерпаны. А время идет, Артем  растет. И просыпаясь, каждое утро уже на протяжении почти трех лет родители думают только об одном, что нужно бороться за своего малыша, так как дальнейшая полноценная жизнь их ребенка зависит только от них и что они должны делать все, чтобы ему помочь.

Просим помочь Артему!