Шаламаева Алисия, 2017 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Шаламаева Алисия, 2017 г.р.

Диагноз: ДЦП, атонически-астатитческая форма

Сумма собрана на лечение. Спасибо всем!

Алисии поставили диагноз ДЦП, атонически-астатитческая форма. Задержка психо-моторного и речевого развития. Беременность вторая, долгожданная, проходила без осложнений. Во время схваток на 41 неделе мне укололи окситоцин и у ребенка случилась гипоксия. Сердечный ритм сократился до 50 ударов. Быстро восстановили и роды прошли естественным путем. По шкале Апгар 8/9 баллов. Выписали на 5 день. До 4 месяцев Алисия развивалась по графику: вовремя начала держать голову, сказала Агу, начала делать попытки перевернутся на животик. И в 4.5 месяца мы сделали прививку АКДС. И видимо на фоне гипоксии у нас пошла задержка в развитии. Ребенок просто лежал. Мы забили тревогу и начали бегать по врачам. Педиатр, невролог, эндокринолог, ортопед, хирург и даже генетик после ряда обследований и анализов патологий не выявили. Но мы продолжаем искать причину нашей задержки.  Пролежали за первый год 4 раза в детской неврологии, все нам говорили ждите, скоро поползет, сядет, пойдет… но этого не происходило. Мы  и поехали реабилитационный центр Первый шаг г. Казань. С нами занимались по 5-6 часов в день, ЛФК, массажи, иглорефлексотерапия, Войта-терапия, Бобат-терапия, микрополяризация, биоаккустическая коррекция мозга и многие другие. И мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Уже на 2 неделе лечения Алисия начала активно переворачиваться со спины на живот и обратно,  поползла по-пластунски, стала долго и ровно сидеть на стульчике без спинки, начала делать попытки самостоятельно садится, появились шаги, держа ее за ручки, на 5 неделе реабилитации она начала стоять у стенки, стоять у опоры, появился активный лепет и слоги баба, мама, папа.

В марте 2019 года мы прошли второй курс реабилитации, Алисию научили стоять на четвереньках, с помощью тренера она начала передвигать руки и ноги, пытаясь ползти. После 3 курса реабилитации начала учиться ходить. Ходила с поддержкой за ручки. Так же появились умственные навыки. Она начала различать несколько цветов, находит свои игрушки, отличает их от других. Последующие реабилитации и в г. Казань и в г. Челябинск и в г. Феодосия принесли еще большие плоды от занятий. Алисия научилась уверенно ползать на четвереньках и уже может ходить с поддержкой за одну ручку и даже недавно сделала свои первые шажочки без поддержки.  Нам нельзя останавливаться, ведь каждая реабилитация приносит большие успехи. Теперь нам предстоит научится играть в, ходить самостоятельно, и стоять без опоры и конечно же сказать первые заветные слова. Для этого нам необходимо пройти еще много курсов реабилитации. Мы в своем городе не сидим на месте, а занимаемся: лфк, массажи, 3 раза в неделю Аква реабилитация в бассейне, ходим к приезжим специалистам из других городов и стран – это все очень дорого. Съедает весь семейный бюджет. Поэтому на следующую реабилитацию в городе Челябинск «Сакура» мы вынуждены просить помощи у Вас. Для следующего этапа нам необходимо 199200 рублей. Нашей семье не потянуть такую сумму, учитывая еще, что нужны средства на проезд, проживание и питание. Мама не работает,  ухаживает за двумя детками, к тому же у Алисиной старшей сестренки, ей 11 лет, недавно обнаружили опухоль головного мозга. Была сложнейшая операция и лечение до сих пор продолжается.

Помогите нашей Алисочке стать здоровым ребенком, она такая труженица, хочет быть здоровым ребеночком, играть с детками, а не просто наблюдать как они резвятся и играют. Она очень хочет ходить. Самое страшное это потерять упущенное время, наше желание огромное, но к сожалению, многое зависит от денег.

 

Документы