Шрагер Алиса, 2014 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Шрагер Алиса, 2014 г.р.

Диагноз: резидуальная энцефалопатия с выраженным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями

Нужно собрать:
343 500 руб.
Лечение назначено на сентябрь 2021 г.

Алиса родилась путем планового кесарево сечения по мед показаниям (зрение мамы) в 39 недель в городе Мурманске. Что повлияло на неё сложно сказать, но Алиса к году умела только сидеть, ползать не могла. После курса лечения в пно г. Мурманска в один год и месяц стала ползать и тогда ей поставили диагноз резидуальная патология ЦНС, синдром диффузной мышечной гипотонии. Задержка психомоторного развития.

В январе 2015 года у меня из-за переживаний по здоровью Алисы начались преждевременные роды (в 30 недель появляется на свет Машенька у которой сейчас диагноз ДЦП).

В районном родильном доме, куда меня доставили спустя 2-3 часа как отошли воды, мне провели операцию (кесарево сечение), Машенька родилась с весом 1600 грамм. После родов Машеньку определили в реанимационное отделение, куда меня - мать своего ребенка отказывались пускать на протяжении двух недель. Вот сейчас пишу и вновь прохожу этот путь.

В Мурманск нас не переводили, по причине как я выяснила позже, из- за статистики (детская смертность) - были разногласия между областной и районной медициной (у кого это произойдет). Благодаря содействию депутату областной думы нас к исходу 14 дней перевезли в перинатальный центр г. Мурманска. Потом у Машеньки (я узнала у одной из медсестр, документально это нигде не отражено) была клиническая смерть, но благодаря заведующему реанимационного отделения, который был на дежурстве, Машу спасли. Я провела в перинатальном центре с Машей 2 месяца.

После переезда в г. Хабаровск в 2015 году, Маше поставили диагноз ДЦП (спастический тетрапарез). Все наши усилия были направлены на реабилитацию Маши, при этом, у Алисоньки речь так и не появлялась и поведение, желало лучшего. Она могла головой биться о пол или стену. Резко менялось настроение. При обследованиях врачи неврологи, указывали, что в наше время детки поздно начинают разговаривать. Мы занимались Машенькой т.к. диагноз и реабилитация у Маши достаточно долгие и сложные.

В итоге Алисе исполняется 4 года - не говорим (только жесты и крик).

Я обратилась к другому неврологу об обследовании в краевой больнице с обеими девочками. Результат - Алисе ставят инвалидность  диагноз: резидуальная энцефалопатия с выраженным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями, при этом было озвучено, где вы были раньше, почему так запустили ребенка?

Я никого не виню, вина - наше (родителей) незнание по тем или иным проблемам и путям их своевременного и эффективного решения.
Поверьте, мы прилагаем все мыслимые и немыслимые усилия (в т.ч. и финансовые) для социализации девочек в обществе, но не все, к сожалению, в наших силах.

Благодаря курсам реабилитации в научно-практическом центре клинической неврологии «Клевер» в г. Хабаровске Алиса начала говорить на уровне ребенка 3-х лет (для нас огромный прорыв с учетом того, что мы совсем не могли изъясняться, а показывали только жестами).

Благодаря занятиям со специалистами Алиса начала изъясняться простыми, не сложными предложениями, ее поведение улучшилось, стала переключаться без криков с одного занятия на другое, конечно не всегда понятно, что она хочет сказать – но всё же, это большой прогресс для её социализации в обществе.

В следующем году Алисе уже пора идти в школу, и мы надеемся догнать в развитии речи своих сверстников и улучшить поведение.

Наша семья просит не оставить без внимания возможность реабилитации нашей доченьки Алисы по постановке речи, и  надеемся к школе мы догоним сверстников. К сожалению, минимальный курс реабилитации обоих девочек превышает наш семейный бюджет.

 

Документы

Шрагер АлисаШрагер Алиса