Минибаев Александр, 2017 г.р.

Введите сумму:

Сделать пожертвование

 
Банковской картой:
Сделать пожертвование банковской картой
Минибаев Александр, 2017 г.р.

Диагноз: ДЦП (спастическая диплегия), эквиновальгусная деформация обеих стоп, множественные сгибательные контрактуры суставов н/конечностей.

Нужно собрать:
250 000 руб.
Лечение назначено на октябрь 2022 г.

На 6  месяце беременности я заболела гриппом и тяжело проболела почти месяц с высокой температурой. После чего последовала преждевременная отслойка плаценты, хроническая гипоксия плода, что привело к преждевременным родам на 7 месяце. После родов малыш находился в реанимации, а затем в ОПН с диагнозом: Внутриутробная инфекция – пневмония, респираторный дистресс синдром, Гипоксическое поражение ЦНС 1 степени, анемический синдром. Целый месяц сынок набирал вес по граммулькам. Питание осуществлялось через зонд. Врачи уверяли, что все будет хорошо, просто нужно время, но я видела, что не все у нас хорошо и с 4 месяцев мы стали заниматься дома и в реабилитационном центре. Я обучилась массажу, укладкам по методике Бобат, элементам ЛФК, но сами понимаете, что домашние занятия «капля в море» по-сравнению с занятиями в специальной клинике у хороших специалистов, но для этого нужны немалые средства. В восемь месяцев, я настояла, и  нас наконец-то госпитализировали в больницу на обследование, после чего у нас выявили: Органическое поражение ЦНС, а вскоре последовал страшный диагноз ДЦП. Что я испытала за это время, не описать словами! Благодаря тому, что реабилитировать ребенка начала с рождения, у нас наблюдается положительная динамика!  За это время была проделана большая работа: Сначала, Саша начал переворачиваться, пополз по-пластунски, встал на четвереньки, пополз на четвереньках. В настоящее время сын встает и передвигается возле опоры, учится ходить за ручку, разговаривает, знает алфавит и читает слоги. Интеллект, Слава Богу, сохранен!  Реабилитологи говорят, что у нас хорошие шансы, но главное НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!!! В своем городе, мы по - возможности посещаем реабилитационный центр «РеаЛайф», в котором курсами проходим: ЛФК, массаж, Войта-терапию, мозжечковую стимуляцию, БАК, эрготерапию (моторика), логомассаж. Сашенька очень активный мальчик, несмотря на ограничения в движениях, любит играть в игрушки, строить пирамидки и кубики, гулять, плавать в бассейне, читать с мамой книжки.

Недавно мы прошли курс реабилитации в МЦ «САКУРА», после которого у нас были потрясающие результаты! Саше были оказаны реабилитационные мероприятия: АФК (адаптивная физическая  культура), гимнастика стоп, гимнастика лица, мануальная терапия (постизометрическая релаксация), общий массаж, практики анмо по меридианам, сенсорная интеграция, суставная гимнастика, логомассаж.  Ребенок физически окреп, начинает ходить за одну руку,  сидит увереннее с вытянутыми ногами, а главное, Саша  смог сделать несколько шагов самостоятельно. Это для нас большой прорыв вперед!!!! Нам нельзя останавливаться! Ведь без качественной реабилитации будет откат назад, потеря приобретенных навыков, а так же увеличивается риск вторичных осложнений. В нашем случае – это подвывихи и вывихи тазобедренных суставов. В этом центре очень помогают деткам с ДЦП и я верю, что нас там поставят на ноги. Я возлагаю на них большую надежду! Так сложилось, что воспитываю ребенка одна. На данный момент я не работаю, ухаживаю за сыном, лечение не могу оплатить своими силами. В настоящее время, мы не имеем своего жилья и проживаем у родственников. Денежные средства, отложенные на покупку жилья, были потрачены на лечение сына, ведь реабилитация - не только длительная и сложная процедура, но и  весьма дорогая! Без помощи добрых людей, конечно же, я бы не справилась! За 3 года нашей борьбы с недугом нам помогли: БФ «Кораблик», БФ «Алеша», БФ «Изгелек», БФ «Реафонд», БФ «Артемка, БФ «Живи малыш». Сбором средств в соц. сетях я не занимаюсь.

Прошу Вас, помогите моему сыну! Понимаю, что очень много больных детей нуждаются в помощи, но все же прошу и надеюсь…

 

Документы

Минибаев Александр Минибаев Александр